20 окт 2017

Куриозин – эффективный гель против морщин

загрузка...
Куриозин – это наружный препарат с антимикробным действием, в инструкции по применению к которому не указано, что он помогает от морщин. Однако косметологи активно используют его для разглаживания морщин, что обусловлено активными веществами в составе – цинком и гиалуроновой кислотой. Как же они способствуют омоложению кожи, и как правильно применять средство, рассмотрим далее.

Состав и действие


В аптеках препарат «Куриозин» представлен в двух фармацевтических формах. Первый из них – это раствор, который выпускается в 10 мл полиэтиленовом флаконе. Представляет собой вязкую жидкость без какого-либо запаха. Вторая форма – гель, который выпускается в 15 мл тубе. Это бесцветная прозрачная смесь, которая практически не имеет запаха.

Куриозин

В борьбе с морщинами косметологи используют гель «Куриозин», поскольку он оказывает более эффективное воздействие. Это обусловлено большей концентрацией в его составе следующих активных веществ:

  • Гиалуроната цинка (0,0154 г на 1 мл средства). Это форма, в которой представлена гиалуроновая кислота. Она входит в состав многих антивозрастных кремов и сывороток. Дело в том, что данная кислота питает клетки эпидермиса, улучшает микроциркуляцию и способствует ускорению процессов регенерации тканей. К тому же она увлажняет кожу, делает ее более эластичной и упругой. В комплексе данные свойства повышают тургор кожи и приводят к нужному результату – разглаживанию мимических и глубоких морщин.

    За счет наличия гиалуроната цинка гель «Куриозин» часто назначается для наружного применения против морщин вместо внутрикожного введения гиалуроновой кислоты.

  • Хлорида цинка (0,005 г на 1 мл средства). Это компонент, благодаря которому средство оказывает антисептический и заживляющий эффект, за счет которого удается лечить прыщи и различные кожные воспаления, подсушить кожу. За счет этого после применения Куриозина кожа разгладится.

В составе геля «Куриозин» также имеются следующие вспомогательные компоненты:

  • Калиевая соль (сорбат калия) – искусственная пищевая добавка, которая обладает ярко выраженными противомикробными свойствами.
  • Карбомер – это вещество, которое применяется в качестве загустителя и стабилизатора. Оказывает особое положительное действие на слезную железу глаз.
  • Гидроксид натрия – щелочь, благодаря которой удаляются отмершие клетки кожи.
  • Вода для инъекций – имеет тот же химический состав, что и вода в организме человека. Так, способствует более активному увлажнению кожи лица.

Гель «Куриозин» – это полезное для лица средство. После его применения кожа станет более подтянутой и свежей. Дополнительное преимущество в том, что гель не усиливает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, поэтому может применяться в любое время года.

Способы применения


Гель имеет неагрессивную формулу, поэтому может применяться как отдельное средство, так и в составе масок и кремов.

Утренняя маска


После пробуждения к пользованию рекомендована такая маска:

  • Протереть лицо мягким косметическим средством без спирта. Стоит сделать выбор в пользу тоника или молочка.
  • Легкими круговыми похлопывающими движениями нанести на лицо гель, передвигаясь по массажным линиям:

    Массажные линии

  • Подождать 2-3 минуты, чтобы гель впитался.
  • Обработать лицо увлажняющим кремом, поскольку цинк в составе геля сушит кожу.

Такую маску продержать 30 минут, после чего убрать сухим ватным диском.

Комбинированная маска


Готовится она с использованием геля и базовой косметики. В миске необходимо соединить крем и гель в соотношении 3:1, тщательно смешать. Маска наносится на лицо слегка похлопывающими движениями, благодаря которым она легче впитается в кожные покровы.

Возможно, даже спустя некоторое время на лице останутся остатки маски. Их можно оставить или удалить сухим ватным диском. Применяется средство дважды в день.

Крем


Готовится средство следующим образом:

  • В стеклянную миску выдавливают немного геля.
  • Добавляют по 1 капле витаминов A и E, которые предварительно потребуется приобрести в виде капсул или раствора.
  • Закапывают эфирное масло апельсина (около 2 капель), поскольку оно придаст крему отличный аромат.

Вместо масла апельсина, можно использовать масло лимона или бергамота.

Приготовленный крем наносится тонким слоем на кожу лица легкими круговыми движениями. Впитывается в течение 5 минут. Использовать необходимо 2 раза в день. Крем стоит готовить непосредственно перед нанесением.

Крем с гелем Куриозин

Использование в чистом виде


Гель можно использовать без каких-либо добавок. Для этого он наносится на участки кожи, которые нуждаются в коррекции, круговыми движениями. Как правило, первые морщины появляются на лбу, в носогубной области и вокруг глаз. Именно в эти зоны и стоит втирать гель, чтобы бороться с признаками увядающей кожи.

Советы от косметологов


Вне зависимости от того, какой метод применения Куриозина был выбран, во внимание стоит принять следующие рекомендации:

  • Открытый тюбик геля стоит применять в течение месяца, ведь в дальнейшем средство утратит свои целебные свойства.
  • Перед тем как наносить средство на лицо, стоит сделать аллергическую пробу. Для этого его необходимо нанести на кожу за ухом. Если не появилась реакция в виде оттеков, раздражения, покраснения или болевых ощущений, гель можно использовать против морщин.
  • Лицо стоит очистить с помощью скраба, а уже после нанести Куриозин. Благодаря этому средство быстрее впитается в верхние слои эпидермиса.

Курс применения Куриозина


Гель в чистом виде или в составе крема желательно использовать дважды в день, причем желательно утром и вечером. В любом случае не стоит пропускать утреннее применение, поскольку в первой половине дня обменные процессы в коже протекают быстрее, что также усилит действие Куриозина.

Несмотря на то, что гель не вызывает привыкания, его не стоит использовать на постоянной основе, ведь в этом случае кожа привыкнет к действию его активных компонентов и перестанет реагировать на средство. Так, оптимальным является один из следующих курсов:

  • Непрерывное применение в течение 3-4 недель. При необходимости курс омоложения можно возобновить, но только выдержав перерыв в 2 месяца.
  • Непрерывное применение в течение 1 месяца, после которого делается обязательный перерыв в 3-4 месяца.

Курс применения Куриозина

После курса лечения кожа заметно разгладится, станет более эластичной и светлой.

Побочные реакции


После нанесения Куриозина нормальными являются следующие реакции:

  • чувство стянутости;
  • небольшие покраснения;
  • легкое жжение;
  • небольшой зуд.

Это нормальная реакция, которая проходит спустя несколько часов или дней.

Противопоказания


В борьбе со складками на лице потребуется отказаться от применения Куриозина, если имеет индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав. От его применения также стоит воздержаться беременным и в период лактации, поскольку действие препарата на организм будущей мамы и младенца полностью не изучено.

Применять гель «Куриозин» можно только с разрешения врача, если имеются болезни печени, поскольку расщепление средства происходит именно в печени, причем оно почти не выводится с мочой.

Гель «Куриозин» – это доступное средство, которое помогает разглаживать морщины. Его можно применять зонально или же наносить на все лицо, причем как в чистом виде, так и в составе кремов и масок. Гель оказывает практически моментальное действие, поэтому позитивные результаты можно будет заменить уже после первых процедур.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?