20 окт 2017

Мазь Радевит, как средство против морщин

загрузка...
C помощью аптечной мази Радевит можно замедлить процессы снижения эластичности кожи и сделать морщины на лице менее заметными. Зная особенности использования средства возможно добиться желаемого и не навредить коже. Как ею пользоваться? Поговорим далее.

Радевит: состав, свойства, основные особенности


Недорогое аптечное средство, применяющееся исключительно наружно и активно использующееся в дерматологической практике – мазь Радевит. Именно этот комбинированный препарат оказывает благоприятное воздействие на эпидермис:

  • восстанавливает поврежденные клетки, в разы ускоряя процессы регенерации тканей;
  • уменьшает выраженность воспалительных процессов;
  • приводит в норму процессы кровообращения;
  • повышает местный иммунитет кожи, улучшая ее защитные функции.

Фармацевтическая индустрия предлагает к продаже мазь Радевит в небольших тюбиках. Несмотря на относительно небольшой объем средства в упаковке, при экономном использовании, его хватает на длительное время.

Мазь Радевит

Мазь имеет достаточно легкую текстуру, ненавязчивый аромат. Помимо всего прочего:

  • без проблем наносится на кожу;
  • равномерно распределяется по лицу;
  • впитывается за считанные секунды;
  • не вызывает ощущения стянутости или чрезмерной жирности на коже (не имеет эффекта «маски» на лице);
  • не оставляет жирного блеска.

В состав входит целый ряд базовых компонентов:

  • Витамин А. Удерживает влагу в коже, предотвращает ее обезвоживание, тем самым, обеспечивая омолаживающий эффект. Именно этот витамин чаще всего является одним из основных ингредиентов современных кремов против морщин.
  • Витамин D2. Улучшает защитные свойства эпидермиса, делает кожу менее восприимчивой к различным микробам и бактериям.
  • Витамин Е. Отличный антиоксидант, обеспечивающий вывод токсинов, скапливающихся в коже, активно борется как с небольшими, так и более глубокими морщинками на коже.

Кроме всех вышеописанных компонентов, в составе средства присутствуют: вазелин, парафин и прочие ингредиенты. Именно они добавляются в состав с целью получения желаемой производителем легкой текстуры средства.

Эффективность в борьбе с морщинами


Уникальный состав мази и присутствие 3-х активных витаминов, благотворно влияющих на кожу, обеспечивают антивозрастной эффект. Радевит помогает бороться с морщинами благодаря способности:

  • укреплять местный иммунитет кожи;
  • повышать выработку коллагена и эластина;
  • ускорять восстановление поврежденных тканей;
  • качественно увлажнять кожу, задерживать влагу;
  • уменьшать выраженность воспалительных процессов.

Именно это и необходимо каждой женщине, которая хочет «остановить время», уменьшить количество морщин на лице и в целом улучшить состояние кожи.

Эффективность мази

Многие дерматологи называют Радевит отличным омолаживающим средством, способным заметно омолодить кожу, в целом улучшить ее внешний вид и общее состояние.

Использование и сроки применения


Начинать использовать Радевит против морщин можно женщинам старше 35 лет. Именно в этом возрасте первые морщины становятся более заметными. В более ранние периоды использование мази не целесообразно.

Применение по локализации морщин


Радевит помогает бороться с морщинками на лице любой локализации:

  • вокруг рта;
  • носа;
  • на лбу;
  • в области вокруг глаз.

Для борьбы с так называемыми «гусиными лапками» и прочими дефектами деликатной кожи вокруг глаз, использовать мазь возможно, но с особой осторожностью. Не стоит забывать, что активные компоненты состава могут спровоцировать раздражение в области век, а при попадании в глаза вызвать их покраснение, припухлость, обильное слезотечение.

В связи с этим некоторые дерматологи и косметологи рекомендуют отказаться от использования Радевита вокруг глаз во избежание возможных негативных последствий.

Курс применения


В большинстве случаев курс омоложения с помощью Радевита длится от 1 до нескольких недель. Многие эксперты сходятся во мнении, что идеальный срок применения средства – 45 дней. Затем необходимо сделать небольшой перерыв продолжительностью в 10-12 дней, после чего курс можно будет повторить.

Курс применения мази

При более длительном использовании мази без перерывов может произойти перенасыщение кожи основными компонентами, т.е. вышеперечисленными витаминами, что приведет к обратному эффекту.

Важно помнить, что применять Радевит длительными курсами в качестве средства для борьбы с морщинами можно не чаще 2 раз в год.

Способ нанесения


Способ применения мази очень прост. Его сможет освоить любой и каждый. Всего одной процедуры будет достаточно, чтобы понять, как использовать Радевить для достижения максимального омолаживающего эффекта:

  • изначально следует тщательно очистить кожу любым антисептическим тоником;
  • после – нанести небольшое количество мази тонким слоем и равномерно распределить по лицу легкими похлопывающими движениями (в идеале использовать мазь дважды в день и проводить процедуру после утреннего и вечернего умывания).

Радевит усиливает воздействие ультрафиолета на кожу, поэтому перед выходом на улицу необходимо нанести еще и специальный крем с УФ-фильтром.

Что говорят покупатели и специалисты?


Каждая женщина, прежде чем испробовать на себе какое-либо новое средство по уходу за кожей лица, старается узнать о нем максимум полезной информации и ознакомиться с отзывами других пользователей, которые уже испытали его на себе.

Что же говорят женщины?


Большинство представительниц слабого пола отмечают, что мазь имеет очень нежную и приятную текстуру, при этом не создает на коже жирную пленку. Средство отлично питает и увлажняет эпидермис, в течении 2-3 недель регулярного использования делает небольшие морщины на лице менее заметными, выравнивает тон кожи.

Морщины разглаживаются

Несмотря на массу положительных отзывов, в сети можно встретить и негативные. Так, средство подходит далеко не всем женщинам. У некоторых уже после первых нанесений на коже появляется сыпь, и даже аллергические реакции, ощущение закупорки пор, общий дискомфорт.

Негативный эффект от мази Радевит

В связи с этим можно сделать выводы, что использовать Радевит с омолаживающей целью могут далеко не все. Перед первым применением необходимо убедиться в отсутствии аллергии на отдельные компоненты средства, нанеся незначительное количество мази на внутреннею поверхность руки.

Отзыв о мази Радевит

Положительных отзывов о мази намного больше, чем негативных. Несмотря на возможные побочные эффекты, многие женщины все же рекомендуют попробовать мазь Радевит, особенно, с учетом ее небольшой стоимости (ее покупка обойдется примерно в 300-400 рублей за тюбик в 35 мл).

Мнение специалистов


Большинство из них сходятся во мнении, что мазь Радевит – очень эффективное средство в борьбе с морщинами и другими недостатками кожи. Полностью натуральный препарат представляет собой настоящий витаминный комплекс, который не имеет в своем составе вредных компонентов: красителей, консервантов, отдушек и т.п. Мазь отлично устраняет любые шелушения, сухость кожи, прочие кожные изъяны. При этом все дерматологи в один голос твердят, что использовать Радевит следует с особой осторожностью, так как мазь является все-таки аптечным лекарственным средством, а не простым кремом против морщин.

Специалисты напоминают о том, что применять Радевит с омолаживающей целью следует по рекомендации дерматолога или косметолога. Только профессионал может посоветовать идеальный способ применения мази, а также рассказать об особенностях ее использования.

Побочные действия


Радевит – лекарственное средство направленного действия с биологически активным составом, использовать которое необходимо с особой осторожностью. При неправильном или чрезмерном применении можно не только не улучшить состояние кожи, но даже навредить здоровью. Использование средства может вызвать:

  • появление воспалительных элементов вокруг каймы губ;
  • покраснение, появление мелких трещин, шелушение, повышенную сухость;
  • сильный зуд;
  • воспаление конъюнктивы, усиленное слезотечение, покраснение глаз, припухлость век;
  • закупорку сальных желез с последующим их воспалением.

Побочные действия

Чтобы застраховать себя от возможных «побочек», важно:

  • не нарушать рекомендованные сроки применения мази;
  • не «накладывать» средство на кожу «в 2 пальца», а наносить равномерным тонким слоем;
  • не использовать мазь на больших участках кожи.

Основные противопоказания


Радевит, как и любое другое лекарственное средство, имеет не только показания к применению, но и противопоказания. Так, мазь не стоит использовать:

  • одновременно с приемом других аптечных лекарств из группы ретиноидов;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям, имеющим повышенную чувствительность к витаминам А, Е и D, присутствующим в составе мази в большом количестве;
  • больным с патологиями печени, почек, поджелудочной железы, серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • многие дерматологи не советуют применять Радевит на область кожи вокруг глаз, а также наносить мазь на кожу при наличии малейших воспалений;
  • от использования следует отказаться в определенные фазы менструального цикла, а также в климактерический период;
  • никогда не нужно мазать кожу мазью в дни повышенной солнечной активности во избежание появления пигментации.

Обзор других медикаментов, с аналогичным эффектом


В продаже можно встретить и иные лекарственные препараты со схожим лечебным действием и подобным составом. Самые популярные из них:

Мазь Радевит Актив. В ее состав, в отличие от типового Радевита, вместо витамина D2 входит витамин D3. Последний обеспечивает надежную защиту эпидермиса от негативных факторов окружающей среды.

Ромазулан. Доступное по цене и популярное среди покупателей лекарственное средство, также обладающее омолаживающим эффектом. Препарат, помимо устранения морщин, помогает бороться с воспалениями кожи, улучает регенерацию тканей, уменьшает зуд, дезодорирует, выступает в роли спазмолитика.

Циновит. Крем-гель, обладающий выраженным противогрибковым, противовоспалительным и антибактериальным действием. Входящие в состав средства масла активно смягчают и питают кожу витаминами, обеспечивая омолаживающий эффект. С помощью данного крема можно с легкостью избавиться от шелушения, зуда при укусах насекомых, аллергии, различных видов дерматита.

Радевит – недорогое, но эффективное средство, которое помогает бороться с возрастными изменениями кожи и другими кожными дефектами. Несмотря на массу положительных отзывов, использовать ее следует с осторожностью, по рекомендациям врача, с учетом имеющихся противопоказаний. Только в таком случае применение пойдет на пользу!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?