13 окт 2017

Помогает ли рыбий жир от морщин? Рецепты эффективных масок для лица

загрузка...
О пользе рыбьего жира известно довольно давно. Несмотря на это, в косметологических целях его используют относительно недавно. Из этой статьи вы узнаете, как сохранить кожу молодой и здоровой, подтянуть морщины на лице и предотвратить их образование с помощью рыбьего жира.

Состав рыбьего жира


Продукт включает в себя витамины, минералы и другие полезные вещества:

  • В нем в большом количестве содержится витамин A, который имеет регенеративные свойства и тем самым очень благотворно влияет на кожу.
  • Витамин E, который также присутствует в рыбьем жире, сохраняет эластичность кожи, и поддерживает ее молодость и красоту.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в комплексе обеспечивают нормализацию обмена веществ в клетках вашей кожи. В юности это помогает избежать угревой сыпи, а в старшем возрасте не дает образовываться пигментным пятнам и морщинам.

Свойства рыбьего жира для кожи лица


Ученые доказали, что весь комплекс веществ, находящийся в рыбьем жире, стабилизирует обмен веществ в целом организме. Также он способствует быстрому выводу токсинов и ненужных шлаков из организма, что в свою очередь помогает очищению кожи лица.

Иногда одних масок может быть недостаточно. Организм должен быть здоровым полностью, только тогда кожа будет выглядеть безупречно. Рыбий жир незаменим в том случае, когда вы только начали замечать у себя на лице первые морщины. Используя жир, вы приостановите образование новых морщин, а при регулярном его потреблении устраните те, что уже появились.

Рыбий жир от морщин

Важным моментом в использовании рыбьего жира с целью улучшения состояния кожи лица является регулярность его приема, так как это не сильнодействующее лекарство, а полностью природный компонент. Поэтому действие его проявляется при длительном и систематическом употреблении.

И самое главное: по сравнению с другими косметологическими препаратами, рыбий жир никогда не навредит коже вашего лица. На него нет аллергической реакции, которая часто наблюдаются при использовании дорогих кремов и масок. Поэтому положительный эффект гарантирован.

Еще один положительный фактор приема данного препарата — умеренная цена. Если пойти в косметологический кабинет для процедуры омоложения кожи, то придется выложить немалую сумму. А капсулы рыбьего жира, кроме пользы для кожи лица, будут положительно влиять на весь организм, а потратите вы при этом незначительные средства.

Общие правила применения рыбьего жира от морщин на лице


  • Основным правилом в использовании рыбьего жира является соблюдение систематичности и продолжительность использования.
  • В идеале рыбий жир нужно применять комплексно, то есть капсулы принимать внутрь, а наружно делать маски. Но если у вас слишком жирная кожа, лучше не применяйте рыбий жир внешне: в этом случае предпочтительнее употреблять его внутрь в виде капсул.
  • Капсулы принимают в течение месяца, далее делают перерыв на три месяца. Затем снова повторяют курс лечения. Уже после первого месяца вы заметите положительные изменения. Кожа лица будет выглядеть здоровее и более эластичной.
  • Если вы используете рыбий жир также с целью борьбы с угревой сыпью, то должны запастись терпением. Комплексное лечение такой проблемы продлится несколько месяцев. Все зависит от того, насколько интенсивная сыпь и на какой стадии находится заболевание.

Наносится маска на предварительно подготовленную и очищенную кожу. Если вы будете проводить комплексную маску и использовать еще какой-то компонент, то предварительно узнайте, нет ли у вас на него аллергии.

Рыбий жир для лица

Преимущества применения рыбьего жира для борьбы с морщинами:

  • небольшая цена препарата;
  • отсутствие противопоказаний;
  • возможность применять рыбий жир с другими лекарственными препаратами;
  • эффективность препарата при долгосрочном применении;
  • возможность проводить лечебные процедуры самостоятельно на дому.

Основные правила применения рыбьего жира в виде масок:

  • поинтересуйтесь насколько продукт свежий и никогда не пользуйтесь просроченными препаратами;
  • не наносите на грязную неочищенную кожу, перед нанесением воспользуйтесь скарбом и водяной баней для того, чтобы кожа была идеально очищенной;
  • дозирование состава масок должно быть очень точным, иначе маска получится слишком жирной и эффект будет неудовлетворительным;
  • не передерживайте маски дольше, чем указано в инструкции;
  • средняя продолжительность процедуры не должна превышать 10-20 минут;
  • после подобных видов масок лучше не наносить никаких кремов и косметических средств, поскольку это может привести к закрытию пор.

Рецепты масок с рыбьим жиром против морщин


Самый простой способ, используемый от морщин на лице с рыбьим жиром – это простое нанесение его на кожу каждый день. Перечислим основные рецепты применения рыбьего жира.

Простая маска из рыбьего жира


В конце дня очистите кожу от косметики и жира. Промойте хорошо теплой, но не горячей водой лицо. Содержимое капсулы при помощи шприца осторожно вытяните и тонким слоем намажьте на лицо. Затем плавными массажными движениями вотрите препарат, исключая участки кожи вокруг глаз. Смывать маску не нужно. Просто оставьте ее на всю ночь.

Маска понравится тем, кто не ждет немедленного результата. Курс процедуры составляет 15 дней. Затем можно сделать месячную паузу, после которой снова повторить курс лечения. Для лучшего эффекта параллельно принимают рыбий жир внутрь по одной капсуле в день.

Рыбий жир в маске для лица

Чтобы проверить эффект средства, рекомендуют сделать фото лица так, чтобы были видны даже маленькие морщины, а после курса процедур сравнить со свежими фото. Это мотивирует продолжать курс лечения, восстанавливающий кожу лица.

Маска из рыбьего жира и меда


Для следующего рецепта, кроме рыбьего жира, применяется отвар ромашки и мед. Такую маску используют для устранения различных косметических дефектов, морщин и прыщей (мед и ромашка имеют еще и бактерицидные свойства) при условии, что у вас нет аллергии на дополнительные компоненты. Для приготовления заварите чай из ромашки и дайте ему остыть. Необходимо взять чайную ложку меда и столько же рыбьего жира и интенсивно перемешать до состояния однообразной массы.

Намажьте полученную субстанцию на лицо, предварительно вымытое водой комнатной температуры. Оставьте маску на несколько минут, а затем смойте ее отваром из ромашки. Эту маску лучше делать вечером перед сном, чтобы достичь максимального эффекта. Ничем не мыть и не вытирать кожу в течение нескольких часов.

Еще больше медовых масок вы найдете по ссылке: http://timelady.ru/1095-maski-dlya-lica-iz-meda-ot-morshchin.html

Еще один рецепт маски с рыбьим жиром и медом смотрите в этом видеоролике:


Маска из рыбьего жира с лимоном


Рыбий жир удачно сочетается с соком лимона. Тонизирующий эффект этой маски хорошо устраняет морщины. Кроме того, эффективна такая маска и при пигментных пятнах. Чтобы ее приготовить, нужно взять сок лимона, рыбий жир и сливки с высокой жирностью в равных порциях (оптимально по чайной ложке) и интенсивно перемешать до появления однородной массы.

Подробнее о лимоне против морщин - читать тут. В статье вы найдете рецепты эффективных домашних средств.

Пользу рыбьего жира трудно переоценить, поскольку его состав уникален. Нанесение средства на кожу лица поможет предотвратить появление первых возрастных морщин и разгладить уже образовавшиеся кожные складки. А прием капсул внутрь обогатит организм витаминами, минералами и жирными кислотами, что обеспечит здоровое сияние кожи изнутри.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?