24 сен 2017

Кубики льда против морщин на лице

загрузка...
Лечение холодом особо актуально в косметологии и даже имеет свое название – криотерапия. Благодаря ежедневному воздействию замороженной жидкости можно освежить кожу, сгладить мимические морщинки и разгладить заломы эпидермиса. Подробно о применении льда против морщин можно узнать далее.

Польза льда от морщин на лице


Суть криотерапии заключается в кратковременном охлаждении тканей, которое моментально сужает кровеносные сосуды. После этого следует расширение не только действующих, но и резервных капилляров. Так стимулируется кровообращение и обмен веществ в тканях, благодаря которым происходит:

  • повышение упругости и эластичности кожи;
  • разглаживание морщин;
  • стягивание пор;
  • устранение отеков;
  • очищение и тонизирование.

Так, благодаря простым косметическим процедурам в домашних условиях можно избавиться от мелких морщинок и обвислости кожи.

Лед от морщин на лице

Также лед с полезными добавками снимает воспаление, лечит пигментные пятна и даже угревую сыпь на лице. Практически не прикладывая усилий, вы получите естественный румянец на помолодевшем лице.

Рецепты кубиков льда от морщин


Для заготовки льда можно использовать фрукты, ягоды, растения и даже напитки – кофе, чай. В некоторых случаях можно даже комбинировать компоненты. Главное – выбрать подходящее средство по типу кожи.

Заготавливая косметические кубики льда, помните, что полезные свойства сохраняются в них не дольше 5 дней. Чем свежее, тем больше в них сохранилось полезных веществ.

Перед готовкой льда учтите следующие советы:

  • Чтобы заготовить косметические замороженные кубики, понадобятся обычные формочки для льда. Можно использовать для этого форму из коробки конфет. Также в продаже можно найти пакетированные одноразовые формы.
  • Важно использовать только чистую воду. Например, фильтрованную или минеральную воду без газа. И проточная, и кипяченая вода не принесут коже пользу, так как в первой содержаться вредные вещества и грязь, а вторая считается мертвой водой, то есть полезные элементы в ней отсутствуют. Кроме того, кипяченая вода очень жесткая и не годится для нежной кожи лица.

Подготовив форму для льда и подходящую воду, можно выбрать рецепт и приступить к готовке.

Лимон


Лимон славится как антиоксидант, отбеливающее средство от пигментных пятен и регулятор выделения сальных желез. Также он прекрасно справляется с разглаживанием морщин. Поэтому кубики льда из лимона то, что нужно для проблемной и жирной кожи лица.

Выжмите 3 столовые ложки лимона и разведите их в стакане чистой воды. Средство готово для замораживания.

Читайте отдельно об использовании лимона в борьбе с морщинами лица: http://timelady.ru/1106-limon-dlya-lica-ot-morshchin.html.

Сок из фруктов и ягод


Лед из сока фруктов помогает повысить тургор кожи лица. Кроме разглаживания морщин, фруктовая кислота поможет избавиться от пигментных пятен.

Лед от морщин на лице с фруктами

Для приготовления льда в форму заливают соки арбуза, сливы, абрикоса и цитрусовых.

Кофе


Кроме скраба из кофе, можно сделать кубики льда, которые тоже эффективно влияют на омоложение кожи, путем удаления омертвевших клеток. Для этого нужно заварить кофе и, не добавляя сахара, сливок и молока, разлить его в формочку для льда.

Чай


Кубики льда из любимого всеми напитка можно приготовить из разных сортов чая. Каждый по-своему полезен:

  • красный – разглаживает мимические морщинки;
  • зеленый – снимает воспаление и подтягивает контур лица, делает кожу упруже;
  • черный – придает здоровый, помолодевший вид.

Для приготовления нужно заварить крепкий чай любого сорта, остудить и заморозить кубиками.

Отвары из трав


Кубики из отвара ромашки и шалфея помогут подтянуть кожу вокруг глаз и устранить усталый вид. Приготовить такой лед несложно:

  • Залить 2 ложки (без горки) измельченной травы кипятком.
  • Укутав отвар полотенцем, оставить на 30-45 минут.
  • Когда отвар остынет, его нужно процедить, разлить в формочки и убрать в морозильник.

Липа


Протирание лица отваром из липы насыщает кожу микроэлементами и увлажняет кожу, а сочетание свойств липы и малины способны разгладить даже глубокие морщины. Перед тем как получить цельную смесь для кубиков, важно приготовить компоненты отдельно, а перед тем как разлить в формочку, смешать:

  • Для приготовления липового отвара следует залить 2 ложки сухих цветков кипятком, настоять, затем процедить.
  • Высушенные или свежие ягоды малины нужно залить водой и довести до кипения. После этого процедить, остудить и смешать с липовым отваром.
  • Разлить по форме для льда и заморозить.

Также очень полезны протирания лица льдом из липы в сочетании с мятой. Для этого сухую смесь этих растений нужно смешать в равной части и залить стаканом кипящей воды. Процеженный отвар отправляйте в морозильную камеру в формах для льда.

Алоэ


Широко пользуется популярностью сок алоэ или алоэ вера. Он не только дарит ощущения бархатной кожи, но и дарит клеткам множество полезных элементов, которые лечат, дезинфицируют, увлажняют и омолаживают кожу. Приготовление не требует особого труда:

  • Выдавите ложкой из вымытого листа алоэ сок.
  • Смешайте его с водой и заморозьте.

Лед от морщин на лице с алоэ

Такие кубики подойдут даже для особенно чувствительной кожи.

Подробнее об алоэ против морщин на лице - читать тут.

Семена льна


Для восстановления эпидермиса также используются семена льна. Их проваривают в кастрюле с водой 5-7 минут на медленном огне под закрытой крышкой, а затем замораживают.

Хорошо пользоваться не одним рецептом, а несколькими, то есть протирать кожу разными кубиками из тех или других составляющих. Это нужно для того, чтобы максимально насытить кожу различными полезными витаминами.

Инструкция по правильному применению


После того как лед готов, можно приступить к его применению по следующей инструкции:

  • Очистите лицо тоником.
  • Возьмите кубик льда (вполне хватит одного).

    Легко достать кубик льда из формы поможет кипяток. Опустите в него часть формы или полейте им сверху. Так, лед моментально отстанет от стенок формы, и можно будет вынимать его без труда.

  • Протрите льдом лицо, стараясь минимально дотрагиваться им до кожи. Движения должны быть быстрыми, но максимально нежными. Правильно двигаться от центра лица к краю. От центра лба к вискам, от крыльев носа до уха и т. д.

    Не стоит переохлаждать кожу долгими протираниями – достаточно двух минут на процедуру, учитывая зону декольте. По одному участку не следует проводить льдом дважды.

  • Во избежание воспаления глаз не стоит протирать веки, так как кожа здесь очень тонкая. А вот на внешних уголках глаз, наоборот, стоит придержать лед на секунду – две. Покалывающие ощущения на лице говорят о том, что процедуру пора заканчивать.
  • После процедуры не нужно протирать лицо полотенцем. Дайте возможность полезной влаге впитаться.
  • Когда кожа впитается, нанесите смягчающий или увлажняющий крем.

Правильное применение льда

Так как лед обладает тонизирующим свойством, протирать им лицо лучше всего утром, когда организм только пробуждается, но для лучшего эффекта можно повторять процедуру в течение дня. Эффект от таких процедур, по многочисленным отзывам, не заставляет себя ждать. Но, чтобы он сохранился надолго, нужно проводить криотерапию регулярно. Оптимальная длительность курса – 2 недели. Между ними обязательно нужно выдерживать месячный перерыв.

Не протирайте кожу льдом перед выходом на улицу в зимний сезон. Это может спровоцировать обветривание и обморожение кожи.

Противопоказания


Несмотря на то, что все используемые компоненты натуральны, противопоказаниями к протиранию лица льдом могут стать:

  • открытые ранки;
  • экзема;
  • близко расположенные к поверхности кожи сосуды.

При наличии вышеперечисленных или иных факторов, криотерапия может быть допустима, но только после консультации опытного косметолога. Также помните, что если вы получили какие-то косметологические процедуры в салоне, применение льда стоит отложить. Например, противопоказанием к криотерапии является недавно проведенный пилинг лица.

Видео: Кубики льда для лица


Если у вас остались вопросы по поводу пользы льда для кожи или его приготовления, вы сможете найти на них подробные ответы в данном ролике:


Момент появления первых морщинок можно надолго оттянуть благодаря нехитрым рецептам в домашних условиях. Но при этом стоит соблюдать все правила правильного применения льда, а также возможные противопоказания, при игнорировании которых можно ухудшить состояние кожи.
Также читайте:
Комментарии (2)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?
Гость Дарья
Гость Дарья
10.10.2017, 22:46
0
Как по мне, то лед по лицу это не совсем приятно... Я больше люблю современные средство аптечные в основном, вот понравился в последнее время патч-филлер либридермовский, на много приятнее)))
Гость Елена
Гость Елена
14.10.2017, 22:23
0
Гость Дарья,я в салоне делал криотерапию, очень классная процедура, только эффект очень быстро проходит. А эти патчи филлеры что то новое? С патчами под глаза знакома, а филлеры это как?