22 сен 2017

Что такое морщины марионетки и как от них избавиться?

загрузка...
Многие женщины сталкиваются с морщинами возле уголков рта, опускающимися к подбородку. Они имеют особое название – морщины марионетки. Разберемся, каковы причины образования этих некрасивых складок и как убрать морщины марионетки в салоне и дома.

Что такое морщины марионетки


Морщины марионетки начинаются возле уголков рта и опускаются к подбородку. С такими складками люди начинают выглядеть гораздо старше своего возраста, а лицо приобретает грустный вид.

Марионеточные морщины имеют такое необычное название из-за того, что лицо с ними становится похожим на лицо кукол-марионеток, у которых область рта и подбородка визуально как бы отделена.

Причины возникновения


Появление таких складок связано с постоянным движением мимических мышц. При мышечных движениях всегда образуются складки, а если они повторяются слишком часто, то складки становятся видны не только во время сокращения мышц, но и при их расслаблении.

Морщины марионетки появляются чаще у эмоциональных, разговорчивых людей и реже у тех, кто имеет скудную мимику.

Морщины марионетки

Еще одной причиной появления таких морщин является резкое похудение. Если человек быстро теряет массу, то кожа, в том числе и на лице, долго возвращает тонус. В молодом возрасте такие морщины быстро пройдут, но если скачки в весе происходят у людей ближе к 35 годам, то складки останутся.

Как убрать морщины марионетки в салоне


Такие складки обычно образуются к 35-40 годам, и если сразу приступить к их устранению, то можно добиться хороших результатов. Спустя 2-3 года после появления такой дефект уже сложнее устранить, поэтому удалением глубоких морщин занимаются врачи-косметологи.

Цель косметологической процедуры, направленной на коррекцию морщин марионеток, – заполнение области между губами и подбородком специальными веществами, восполняющими недостаток гиалуроновой кислоты и коллагена.

Для этой цели использую такие косметологические процедуры:

  • плазмолифтинг;
  • контурная пластика;
  • ботулотоксин;
  • аппаратная косметология.

Плазмолифтинг


Плазмолифтинг – процедура с применением инъекций, цель которых – омолодить кожу лица. Пациентам вводят плазму крови, обогащенную тромбоцитами. Берется кровь у самого пациента и отправляется на центрифугу, в результате обработки выходит плазма, которая обогащена фибрином и тромбоцитами.

После введения в кожу плазмы не наблюдается побочных эффектов, т.к. она состоит из клеток самого пациента. Отторжение, аллергические реакции и инфицирование могут наблюдаться только в том случае, если вводится инородное вещество.

После введения плазмы организм вырабатывает фибрин, который активирует рост клеток кожи и стимулирует функцию клеток, которые отвечают за выработку коллагена. Как результат, утолщается дерма, уменьшается глубина марионеточных морщин, лицо приобретает более здоровый вид. После плазмолифтинга организм быстро восстанавливается.

Плазмолифтинг проводится чаще вместе с лазерными процедурами, применением филлеров. Процедура может применяться и самостоятельно, но эффект будет не такой длительный.

Контурная пластика


Контурная пластика – метод избавления от морщин, коррекции лицевых контуров при помощи инъекций. Она основывается на заполнении пространства под кожей филлерами. В проведении процедуры нет никакой сложности, она проходит достаточно быстро, проводится без наркоза и не требует этапа восстановления.

Главным компонентом, входящим в состав инъекций, выступает гиалуроновая кислота, после применения которой не возникает аллергический реакций и прочих побочных явлений.

Контурная пластика

Разновидностью контурной пластики является софтлифтинг. Этот метод более инновационный: в отличие от обыкновенных инъекций, которые вводятся под кожу, он работает с более глубокими слоями.

Инъекции ботокса


Ботулотоксин или ботокс – лекарственный препарат, который блокирует нервно-мышечную связь. При помощи инъекций этим препаратом можно убрать все морщины марионетки, даже глубокие и устойчивые. Добиваются такого результата благодаря тому, что активные мышцы, которые участвуют в формировании морщин, расслабляются, блокируется сигнал между ними и нервами, которые отвечают за их двигательную активность. Морщины разглаживаются, кожа лица становится ровной.

Процедура происходит с применением обезболивающих средств. Действие инъекций ботокса не долговечно: эффект держится до 8 месяцев.

Аппаратные процедуры


Аппаратная косметология представляет собой ряд процедур, которые направлены на лечение и омоложение кожи с применением специальных приборов. Проводить процедуры с использованием аппаратных технологий может только врач. Аппаратная косметология работает с подкожно-жировой клетчаткой и более глубокими слоями.

Аппаратные процедуры, которые помогут убрать марионеточные морщины:

  • Фотоомоложение. Суть процедуры состоит в применении специального аппарата, излучающего световые импульсы, которые при попадании на кожу активизируют следующие процессы: выработку коллагеновых и эластиновых волокон, насыщение кожи кислородом, уничтожение бактерий и токсинов, устранение пигментации. В результате процедуры кожа становится упругой, эластичной, подтянутой, без морщин, пигментных пятен.
  • Лазерные методики. Суть метода заключается в применении лазера для кожи, разделенного на фракции. До начала процедуры устанавливается интенсивность, глубина проникновения и другие параметры. На верхнем слое кожи образуется микросетка, состоящая из неповрежденных клеток. Эти участки начинают вырабатывать коллаген и эластин, после чего устраняются не только морщины, но и другие дефекты на коже.
  • Криолифтинг. На кожу лица воздействуют холодом, который начинает стимулировать выработку молекул гиалуроновой кислоты и коллагена. Кроме морщин марионеток, процедура способна устранить более выраженные и крупные дефекты, улучшить дренаж лимфы, ускорить кровообращение.
  • Пилинг. Процедура заключается в отшелушивании клеток кожи при помощи специального средства. Результатом является чистая разглаженная кожа без морщин, веснушек, прыщей. Существует поверхностный, срединный и глубокий пилинг. Клетки могут отшелушивать при помощи косметических инструментов, абразивных средств, сухого льда, жидкого азота, ультразвуковых волн, с помощью специальных ферментов или фруктовых кислот.

Салоны и центры красоты, которые оказывают такие услуги, должны иметь лицензию на медицинскую деятельность. Это важно знать, чтобы обезопасить себя от некачественных процедур и неквалифицированных специалистов, ведь они не могут гарантировать эффективность и последствия процедуры.

Как убрать морионеточные морщины в домашних условиях


Если морщины марионетки появились относительно недавно, можно попытаться самостоятельно избавиться от них. Существует множество домашних способов, которые помогут разгладить верхний слой кожи, устранив складки.

Маски для лица

Маски для лица


  • Для маски берется 1 банан, 1 желток, 1 ст.л. меда и столько же сметаны. Если кожа жирная, то сметану стоит заменить кефиром, если сухая – оливковым маслом. Все перемешивается и наносится на необходимые участки кожи. Спустя 20 минут маска смывается. Ее нужно наносить через день в течение1-2 месяцев.
  • Для маски нужно взять 1 сырую морковь, 2 ч.л. меда. Морковь мелко перетирается, смешивается с медом, накладывается на проблемные участки на 15-20 минут. Еще больше медовых масок вы найдете здесь.
  • В равных количествах берется гранатовый (морковный, банановый) сок и сметана. Сок смешивается со сметаной и наносится на 20 минут.
  • Необходимо взять 1 ст.л. ложку дрожжей и молоко. Ингредиенты смешиваются так, чтобы вышла густая по консистенции смесь. Маска накладывается на 15 минут. Еще больше дрожжевых масок для лица вы найдете здесь.

В качестве маски могут быть эффективны продукты в чистом виде:

  • Мед. Добавляется во многие маски и крема для лица, используется и самостоятельно. Мед должен быть теплым перед нанесением, его равномерно наносят на кожу и оставляют на 20 минут. Делать маску желательно ежедневно с утра на протяжении месяца.
  • Авокадо. Фрукт разминается в кашицу, наносится на кожу и спустя 20 минут смывается. Маска хорошо увлажняет лицо. Больше масок для лица вы найдете в статье про авокадо от морщин.
  • Помидор. Овощ режется толстыми ломтями и накладывается на складки возле рта. Спустя 20 минут ломтики снимаются.

После каждой маски лицо необходимо промыть теплой водой и увлажнить тоником.

Гимнастика для лица


Гимнастика должна проводиться через день. Лучше выполнять ее после умывания лица перед зеркалом. Упражнения не займут много времени, они длятся примерно 10-15 минут, но после регулярного их проведения морщины марионетки со временем исчезнут.

  • Указательные пальцы ставятся в уголки рта, необходимо приподнимать их вверх с помощью мышц вокруг рта.
  • Руками морщины оттягиваются по своей линии вниз.
  • Мышцы вокруг рта напрягают и при помощи пальцев, находящихся в уголках рта, сдвигают их.
  • Щеки надувают по максимуму, воздух необходимо удерживать пару секунд.
  • Губы вытягиваются в виде трубочки до 20 раз.
  • Щеки поочередно надуваются.

Массаж


После гимнастики или маски можно сделать массаж лица. Он улучшает микроциркуляцию крови, тонизирует мышцы, улучшает дренаж лимфатических сосудов, вен, повышает тонус кожи.

До того, как начать массаж, лицо нужно разогреть теплым компрессом, а руки начисто вымыть. Могут использовать как массажные, так и растительные или эфирные масла. Во время массажа спина должна быть ровная, процедуру можно проводить перед зеркалом, сидя, лежа.

Массаж

Массаж выполняется только по массажным линиям:

  • от центра подбородка до мочки уха;
  • от средней ямки нижней губы до мочки уха и выше;
  • от средней ямки верхней губы до центральной области висков;
  • от уголков губ до козелков ушей.

Основные движения: поглаживания, растирания, пощипывания, легкие постукивания. Движения нужно чередовать и выполнять подушечками пальцев.

Профилактика образования морщин


Чтобы предупредить появление марионеточных морщин, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • регулярное проведение массажа (см. как делать массаж лица от морщин);
  • применение кремов, масок с увлажняющим эффектом;
  • использование крема от ультрафиолета;
  • отказ от курения, жевательных резинок;
  • сдерживание активной мимики лица;
  • избежание резких скачков веса.

Убрать морщины марионетки можно как в домашних условиях, так и в косметологическом салоне. Незначительные, только появившиеся морщины легко устраняются с помощью гимнастики, массажа и уходовых средств. Для коррекции глубоких морщин марионеток понадобится применение современных методик омоложения в специальных клиниках.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?