24 авг 2017

Как использовать цинковую мазь против морщин

загрузка...
Цинковая мазь в действительности помогает справиться с морщинками. Оксид цинка способствует замедлению процессов старения. Средство выравнивает и отбеливает кожу лица. Использовать мазь лучше в сочетании с косметическими средствами. У мази есть противопоказания. Подробности разберем в статье.

Цинковая мазь в косметологии от морщин


Цинковая мазь получила известность благодаря своей способности справляться с дерматологическими проблемами. Средство применяют для устранения кожных высыпаний. Пользователи мази отмечают, что применение оксида цинка длительное время способствует разглаживанию и омоложению кожи. И это не случайно!

Цинковая мазь

Защита от солнечных лучей

Ультрафиолетовое излучение считается агрессивным фактором, вызывающим пигментацию и старение кожи. Любителям загара косметологи рекомендуют использовать солнцезащитные средства, в составе которых присутствует оксид цинка. Микроэлемент предохраняет эпителий от преждевременного старения и негативного воздействия солнечных лучей. Средства на основе цинка являются гипоаллергенными.

Угревая сыпь

Косметологи назначают оксид цинка с целью устранения кожных высыпаний, в частности, акне. Мазь не всегда используется в натуральном виде. В сочетании с другими веществами, микроэлемент способствует снятию воспаления кожного покрова и устранению высыпаний, благодаря способности подсушивать эпителий.

Препараты на основе цинка назначают подросткам от угревой сыпи. Вещество добавляют в состав дезодорирующих средств. Мало кто знает, что оксид цинка препятствует появлению неприятного запаха и повышенного потоотделения благодаря рицинолеату в химическом веществе.

Учитывая мнения женщин, применяющих цинковую мазь, можно с уверенностью сказать, что средство действительно помогает в борьбе с первыми морщинами. Устранение глубоких неровностей требует более сложного косметологического вмешательства, например, введение инъекций ботокса.

Состав и полезные свойства оксида цинка для кожи лица


Препарат обладает заживляющим и антибактериальным свойством. Средство снимает воспаления. Соприкасаясь с кожей, оксид цинка дает успокаивающий эффект. Вещество добавляют в косметические средства по уходу за маленькими детьми.

Результаты от использования цинковой мази поражают. Средство способно устранять серьезные дефекты кожного покрова, начиная от угревой сыпи и до тяжелых дерматологических проблем, в частности – экземы. Проникая под кожу лица, оксид цинка замедляет процессы старения посредством питания клеток.

Мазь цинковая

В составе цинковой мази содержится 10% действующего вещества, 90% вспомогательных элементов: вазелин или ланолин. Вазелин не допускает излишнего испарения влаги, образуя защитную пленку на лице.

Производители фармацевтического средства добавляют и другие ингредиенты, такие как ментол, этиловый спирт, метилпарабен, пропандиол, салициловую кислоту и прочее, в зависимости от предназначения препарата.

Функционал цинковой мази для кожи лица:

  • обновление эпидермиса путем активизации ферментов;
  • противостояние агрессивному воздействию солнечных лучей;
  • предупреждение появления морщин;
  • регуляция синтеза коллагена;
  • поддержание кожи лица в отличном состоянии;
  • разглаживание эпидермиса посредством устранения мелких морщин;
  • очищение поверхности кожного покрова от отмерших клеток;
  • заживляющее и противовоспалительное воздействие;
  • устранение угревых высыпаний;
  • успокаивающий эффект;
  • уничтожение грибков всех разновидностей;
  • препятствие потоотделению;
  • отбеливающий эффект;
  • устранение неприятного запаха;
  • антибактериальное и антисептическое свойство.

При нехватке цинка в организме, кожа лица становится вялой и безжизненной. Специалисты рекомендуют кушать орехи и морепродукты, содержащие микроэлемент в нужном количестве.

В коротком видео пользователь оксида цинка расскажет о преимуществах средства в борьбе с морщинами и кожными высыпаниями на лице:


Способы использования


В состав мази входит вазелин, который долго пропитывает кожу. Густая пленка длительное время сохраняется на поверхности эпителия. Поэтому, применять средство целесообразно в вечерние часы. К тому же цинковая мазь не может использоваться как основа под макияж.

Оксид цинка подсушивает эпидермис. Нанесение натурального средства желательно на кожу повышенной жирности. Обладателям комбинированного или сухого кожного покрова необходимо смешивать препарат с увлажняющими кремами. При нанесении избегайте попадания оксида цинка на область вокруг губ и глаз.

Последовательность действий в применении цинковой мази:

  • Освобождаем лицо от косметики.
  • Протираем поверхность эпидермиса тонизирующим средством.
  • Мазь наносится на проблемные участки тонким слоем. В зависимости от типа кожи, используем чистый оксид цинка либо в сочетании с кремом.
  • Оставляем средство на всю ночь. С утра очищаем остатки мази.

Процедуру повторяем систематически на протяжении трех недель. Если за это время желаемый результат не получен, повторяем курс спустя месяц.

Если на лице нет серьезных дефектов, цинковую мазь наносим только на проблемные участки. Так мы сможем избежать пересушивания эпидермиса.

Рецепты крема от морщин на основе цинковой мази


Все, что готовится своими руками, считается безопасным. Перемешав цинковую мазь с другими ингредиентами, получим эффективный крем против морщин в домашних условиях. Состав средства зависит от жирности кожного покрова.

Крем для сухой кожи

Перемешаем с цинковой мазью: аптечный ланолин и свиной жир в соотношении 1:2:1. Наносим тонким слоем на морщинки на ночь.

Крем для жирной кожи

Перемешаем в равных долях оксид цинка, кукурузное масло и вазелин. Данное средство поможет не только избавиться от морщин. Крем можно наносить на жировые складки на теле. Подойдет людям, страдающим лишним весом, так как средство спасает от повышенного отделения пота и неприятного запаха.

Крем для нормальной и комбинированной кожи

Нам понадобится смесь трех ингредиентов в одинаковых пропорциях: оксид цинка, оливковое масло и спермацетовый крем.

Использование цинковой мази при морщинах

Независимо от вида кожного покрова и количества морщин на лице, применяем любой крем не более трех недель. Обязательно сделаем месячный перерыв.

Вред, побочные реакции, противопоказания


Цинковая мазь не содержит токсических соединений. Противопоказаний по ее применению практически нет. Средство разрешено к использованию беременным женщинам, кормящим матерям и младенцам с первого года жизни. Устранение детских опрелостей, раздражения кожи, потницы – это прерогатива мази на основе цинка.

Оксид цинка считается гипоаллергенным средством. Однако пациентами отмечены случаи индивидуальной непереносимости препарата. Специалисты рекомендуют изначально нанести небольшое количество мази на поверхность эпидермиса и отследить реакцию. Если появляется жжение, покалывание, потемнение обработанных участков, значит, оксид цинка вам не подходит.

В фармацевтике практикуется совмещение цинковой мази с дополнительными ингредиентами. Перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться с составом. Противопоказано применение цинкового средства, если у вас наблюдается аллергическая реакция на вещества, входящие в его структуру, такие как – вазелин, рыбий жир, парабены, животный жир, диметикон, минеральные масла.

При правильном применении оксида цинка наблюдается выравнивание кожного покрова за короткое время. Не забывайте, что уголки губ и область вокруг глаз обрабатывать противопоказано, несмотря на то что именно в этих местах наблюдается раннее появление морщин. Пренебрегая этим правилом, вы рискуете получить дополнительные дефекты.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?