27 июл 2017

Кокосовое масло против морщин: бюджетное чудо-средство

загрузка...
Кокосовое масло – полезный натуральный компонент, с помощью которого можно позаботиться о коже, избавив ее от выраженных морщин и вернув ей естественное сияние. Средство можно применять в чистом виде или в качестве составляющей масок домашнего изготовления.

Ценность масла из ореха кокосовой пальмы


Сырьем для продукта служит высушенная мякоть кокоса. Наиболее полезным и качественным считают нерафинированное масло холодного отжима. Оно содержит различные полезные элементы:

  • витамины А, В, С;
  • жирные кислоты: стеариновая, олеиновая, лауриновая, линолевая, линоленовая;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • гиалуроновая кислота, являющаяся естественным увлажнителем;
  • природные антисептики.

Нерафинированное кокосовое масло

Все перечисленные компоненты делают кожу более здоровой и привлекательной. Например, лауриновая кислота обладает противомикробными и антисептическими свойствами, а олеиновая способствует сохранению влаги в слоях эпидермиса. Линолевая и линоленовая кислоты стимулируют защитные функции клеток дермы, способствуют прекращению шелушения. Антиоксиданты, которые также входят в состав масла, тормозят процессы раннего старения кожи. Большое количество насыщенных жиров делает возможным глубокое увлажнение иссушенной кожи.

Благодаря богатому составу, кокосовое масло оказывает такой эффект:

  • подтягивает кожу и делает ее упругой;
  • снимает отеки и припухлость;
  • увлажняет слои эпидермиса, придавая бархатистость;
  • защищает эпидермис от ультрафиолетовых лучей;
  • поддерживает жировой баланс кожи;
  • способствует ускоренному отделению омертвевших клеток;
  • питает кожу;
  • снимает воспаление, уменьшает проявления угревой сыпи.

Все полезные свойства оказывает только нерафинированное масло. Оно характеризуется густой консистенцией и имеет выраженный запах кокоса. Его цвет - белый. При низких температурах продукт твердеет.

Рецепты с кокосовым маслом


Приступая к приготовлению домашних уходовых средств для кожи лица, важно обратить внимание: каждый тип кожи, равно как и проблема косметического характера, требует особого сочетания ингредиентов.

Масло пальмового ореха наиболее известно за эффективность в устранении проявлений складок на лице и в области вокруг глаз. Соединяя его с другими полезными компонентами, можно приготовить различные маски, которые отложат старение на длительный срок.

Маска для лица с кокосовым маслом

Для устранения складок различной глубины следует воспользоваться следующими рецептами масок:

С витамином Е


Взять масло кокоса и масляный раствор витамина Е в пропорции 5:1. Смесь нужно аккуратно втирать кончиками пальцев в проблемные участки, передвигаясь по верхнему веку по часовой стрелке, а по нижнему – наоборот, против. Наносить обогащенный состав на кожные покровы рекомендуется тонким слоем. Процедуру проводят примерно за 2-3 часа до сна. Через полчаса после нанесения остатки масла на веках нужно осторожно промокнуть мягкой салфеткой.

С хлебом
Небольшой кусочек свежего пшеничного хлеба соединить с молоком. Размягченные мякоть и корочки смешать с 1 ч. л. растопленного масла, тщательно размять. Полученную кашицу нанести на проблемные зоны. Оставить ее желательно на всю ночь. Этот рецепт помогает устранить морщины, смягчает кожу и насыщает ее влагой. Маска подходит даже для чувствительной кожи.

С эфирными маслами


Взять 20 мл предварительно растопленного масла кокоса, соединить его с эфирными маслами ладана и лимона (каждого – по 2 капли). После нанесения оставить маску на 20 минут, потом аккуратно снять остатки бумажным полотенцем и умыться. Питательную маску против морщин необходимо наносить на участок вокруг глаз не чаще одного раза в неделю.

Витаминная смесь


Приготовить смесь из 2 ст. л. масла пальмового ореха, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. лимонного сока. Сюда же добавить по 2 капли жидкого витамина А и эфирного апельсинового масла. Все компоненты перемешать и поместить в холодильник для застывания. Применять смесь рекомендуют при выраженных возрастных изменениях. Такая маска хорошо помогает от морщин, но лучше использовать ее для уменьшения выраженности носогубных складок: применения средства в зоне вокруг глаз лучше избегать, так как эфирные масла часто вызывают раздражение на тонкой уязвимой коже.

С медом


Растопить масло кокосового ореха, добавить к нему 1 ч. л. натурального жидкого меда и немного слегка подогретого молока, чтобы получилась достаточно густая масса. Все компоненты взбить. Маску нанести на лицо, подождать 15 минут, после чего удалить состав ватным диском и ополоснуть лицо прохладной водой. Такое средство не только разгладит морщины, но и сделает кожу более гладкой, а также устранит пигментные пятна.

Больше рецептов использования масла кокоса для кожи лица от морщин и не только – в этом видео:


При использовании продукта не нужно чересчур усердствовать и наносить маски на лицо каждый день: таким образом можно нанести вред коже.

Как правильно использовать кокосовое масло от морщин?


Несмотря на натуральный богатый состав масла, его нельзя применять, не соблюдая определенные правила. Следует помнить:

  • этот продукт способствует закупорке пор кожных покровов лица, поэтому его не рекомендуется использовать обладательницам жирной и проблемной кожи;
  • перед тем, как нанести средство на кожу, ее нужно предварительно распарить, чтобы поры были открытыми, а кожа – очищенной;
  • если продукт применяется для предотвращения появления морщин, наносить его на кожу нужно не более 1-2 раз в неделю;
  • при индивидуальной непереносимости продукта запрещается применять его, даже если оно входит в состав многокомпонентных масок;
  • чтобы приготовить средства для ухода за кожей, продукт используется в жидком виде: если масло затвердело, что свойственно нерафинированному, нужно предварительно разогреть его на водяной бане или растереть между ладонями.

Если применять масло пальмового ореха, следуя правилам, можно за достаточно короткий срок обнаружить, насколько улучшилось состояние кожи. Рецепты других антивозрастных масок для лица с различным сочетанием масел вы найдёте тут.

Противопоказания, меры предосторожности, вероятные побочные эффекты


Несмотря на все преимущества данного средства, кокосовое масло может все-таки нанести вред. В частности, злоупотребление им способно вызвать закупорку пор, что повлечет за собой воспаление кожи. Именно поэтому такой косметический продукт лучше применять обладателям сухой кожи.

Прежде, чем использовать масло, необходимо провести пробу на выявление аллергической реакции: смазать им область запястья и подождать пару суток. Если появится сыпь или раздражение, использовать масло для лица как самостоятельное средство или как компонент масок не следует.

Чтобы не вызвать аллергической реакции, следует покупать продукт исключительно в аптеках или магазинах, специализирующихся на продаже натуральных средств.

Кокосовое масло – ценное природное средство, которое делает кожу совершенной и сглаживает морщинки, в том числе и в области вокруг глаз. Используя этот продукт в составе масок домашнего изготовления, необходимо соблюдать определенные правила во избежание обратного эффекта.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?