24 июл 2017

Как использовать гепариновую мазь против морщин?

загрузка...
Несмотря на огромный ассортимент средств для борьбы с возрастными изменениями кожи, большой популярностью среди рядовых обывателей пользуется не слишком разрекламированная гепариновая мазь, купить которую можно повсеместно. В чем же волшебное действие этого доступного каждому средства и как оно помогает эффективно бороться с морщинами? Поговорим далее.

Применение в косметических целях


Всем прекрасно известно, что гепариновая мазь – фармацевтический продукт, лекарство, которое используется исключительно наружно. Данное средство имеет выраженный анальгетический эффект, способствует разжижению крови, обладает противотромбическим эффектом. Ввиду этих свойств мазь может использоваться в косметологии, в качестве эффективного средства по уходу за кожей лица, которое:

  • оказывает противоотечный эффект;
  • уменьшает очаги воспалений;
  • способствует омоложению;
  • обеспечивает разглаживание неглубоких морщин;
  • активизирует обменные процессы в верхних слоях эпидермиса;
  • ускоряет процессы регенерации;
  • улучшает цвет кожи;
  • улучшает кровообращение;
  • обеспечивает процесс очистки поверхностных слоев кожи от омертвевших клеток и шлаков.

Использование мази курсами в течение длительного времени помогает омолодить кожу, замедлить ее старение, улучшить внешний вид и общее состояние.

Стоит заметить, что борьба с морщинками на разных участках лица с помощью гепариновой мази – довольно продолжительный процесс. Не стоит ждать мгновенных результатов. Идеальный вариант – подойти к вопросу омоложения комплексно, используя мазь вместе с иными косметическими средствами и процедурами: массажем лица, питательными и увлажняющими кремами, скрабами, пилингами и т. п.

Состав и основные свойства


Приобрести мазь с лечебной или косметической целью можно без рецепта в ближайшей аптеке. Она имеет в своем составе разные составляющие. Основные из них три:

  • Гепарин. Основной ингредиент, который обладает отличным противотромбозным действием, снимает воспалительные процессы в тканях. Если человек имеет склонность к тромбообразованию, мазь поможет этого избежать. Если тромбы уже появились, именно благодаря гепарину они быстро рассосутся.
  • Бензокаин. Действующее вещество, которое обеспечивает анальгетический эффект мази.
  • Глицерин. Хорошо известный компонент, удерживающий в коже влагу и предотвращающий ее обезвоживание, обеспечивающий быструю регенерацию кожных структур.

Гепариновая мазь

Вспомогательными веществами в составе мази являются: вода, вазелин, масло персика, стеарин. Именно они помогают бороться с отеками и синяками.

Применение гепариновой мази для борьбы с морщинками на лбу


Несмотря на то что научно не доказана эффективность применения гепариновой мази против морщин, она активно используется в косметических целях. Существует мнение о том, что входящие в состав средства компоненты в комплексе оказывают омолаживающий эффект и избавляют от морщинок.

Механизм воздействия мази на кожу лица

  • После нанесения мази, основные ее компоненты довольно быстро проникают в кожу.
  • Гепарин, входящий в состав, обеспечивает разжижение крови и улучшает кровообращение, усиливает прилив крови к коже лица, за счет чего улучшается ее питание и быстрее выводятся продукты распада.
  • Глицерин аккумулирует влагу, предупреждает чрезмерную сухость кожных покровов.
  • Входящее в состав персиковое масло выступает в роли увлажняющего средства, насыщает клетки эпидермиса полезными элементами.

Чтобы сделать морщинки на лбу менее заметными с помощью гепарина, следует наносить мазь очень тонким слоем на проблемную зону, избегая области около глаз. В процессе нанесения важно не допустить попадания мази на слизистые оболочки. Лучше всего проводить процедуру вечером перед сном, предварительно проведя очистительные процедуры, смыв косметику и удалив загрязнения.

Для достижения максимального эффекта следует чередовать использование мази с различными полезными для кожи маслами.

Многочисленные положительные отзывы людей, использующих мазь в борьбе с морщинами, говорят о том, что первые результаты от ее использования будут заметны не сразу, скорее всего, только через пару-тройку недель.

Глубокие морщины недорогая аптечная мазь вряд ли сможет убрать, а вот справиться с неглубокими – вполне возможно.

Избавляемся от «гусиных лапок» вокруг глаз


Лекарственное средство, именуемое гепариновой мазью, отлично себя зарекомендовало в борьбе не только с морщинами на лбу, но и вокруг глаз. Именно эта зона лица крайне чувствительна к негативному воздействию факторов окружающей среды ввиду ее особой тонкости. Активная мимика также способствует раннему появлению мелких морщинок вокруг глаз, которые в народе называют «гусиными лапками».

И здесь гепариновая мазь приходит на помощь. Чтобы эффект от ее использования был максимальным, следует придерживаться простых рекомендаций:

  • Перед нанесением мази следует снять макияж с глаз и качественно очистить кожу от загрязнений с помощью геля для умывания, лосьона или тоника.
  • Наносить средство важно небольшим слоем. Втирать мазь интенсивными движениями не рекомендуется. Легкие похлопывания подушечками пальцев – то, что нужно!
  • В процессе нанесения мази следует уделить особое внимание местам наибольшего скопления морщинок и «мешков» под глазами.
  • Обладателям слишком чувствительной кожи вокруг глаз перед нанесением мази следует смазать эпидермис маслом или любым жирным кремом.

Избавление от морщин

Чего не следует делать

  • Намазывать кожу вокруг глаз толстым слоем. В таком случае на коже появится плотная пленочка, которая не позволит коже дышать.
  • Наносить средство очень близко к глазам. Последнее может попасть на слизистые, вызвать покраснение глаз, обильное слезотечение, зуд, рези.

Людям, имеющим склонность к аллергии, перед ее применением важно провести пробный тест: намазать мазью кожу на внутренней поверхности руки. Если в течение 24 часов на месте нанесения не появились признаки аллергической реакции (сыпь, краснота, шелушение и т. п.), средство можно применять по назначению, на лице.

Продолжительность использования мази


Средняя продолжительность курса по избавлению от морщин с помощью гепариновой мази – 20 дней. Если за этот период морщины на лице не стали менее выраженными, после перерыва в 1-2 месяца курс омолаживающих процедур можно повторить.

Длительное или беспрерывное использование мази может иметь обратный эффект – вызвать различные проблемы с кожей или спровоцировать появление остеопороза.

На протяжении двадцатидневного курса омоложения с помощью гепарина, его следует наносить на кожу ежедневно – 2-3 раза в день, распределяя равномерно по всем проблемным зонам.

Если после первого или любого другого нанесения мази возникли признаки аллергии (зуд, жжение, сыпь, отечность), следует немедленно прекратить ее использование, и проконсультироваться у специалиста (косметолога или дерматолога).

Возможные риски использования мази в косметологии


Существенный вред организму использование гепариновой мази в косметических целях вряд ли принесет. Основной риск при ее применении – получить не омолаживающий эффект, а аллергию.

В большинстве случае у аллергиков появляются следующие реакции при использовании мази:

  • шелушение и легкое растрескивание кожи;
  • ощущение стянутости и чрезмерной сухости;
  • покраснение, отечность, зуд, жжение;
  • дерматиты;
  • синяки на коже в местах непосредственного нанесения средства.

Если пренебречь элементарными правилами безопасности и септики, и нанести мазь на поврежденную кожу, можно инфицировать ранку и вызвать ее заражение. В таком случае может возникнуть нагноение с последующей интоксикацией организма и всеми вытекающими отсюда последствиями.

Видео-инструкция: как омолодить лицо гепариновой мазью


О том, как использовать мазь в косметических целях, узнайте из видеоролика:


Другие омолаживающие маски для лица найдёте здесь: http://timelady.ru/852-omolazhivayuschie-maski-dlya-lica.html.

Противопоказания


Гепариновая мазь, как и любое другое лекарственное и косметическое средство, имеет свои противопоказания к применению. Использовать ее в борьбе с морщинами на лице может далеко не каждый человек. Так, отказаться от подобных омолаживающих процедур следует:

  • при наличии любых, самых малейших повреждений на коже лица;
  • при инфекционных, бактериальных или гнойных поражениях эпидермиса;
  • в случае индивидуальной непереносимости гепарина или других компонентов, входящих в состав мази;
  • при плохой свертываемости крови;
  • в период беременности и лактации;
  • во время проведения лечения другими препаратами, имеющими сосудорасширяющее действие;
  • при серьезных заболеваниях центральной нервной системы (когда человек не понимает, как и для чего он применяет то или иное лекарственное или косметическое средство);
  • при пониженных показателях уровня тромбоцитов в крови;
  • в возрасте до 20 лет (в случае применения мази с омолаживающей целью);
  • при заболеваниях кровеносной системы (например, СПИДе или гемофилии).

Врачи не советуют использовать гепарин бесконтрольно. Людям, страдающим любыми видами аллергии, перед применением гепарина следует в обязательном порядке получить консультацию специалиста.

Данный лекарственный препарат противопоказано наносить на кожу при наличии любых повреждений и открытых ран, так как может возникнуть кровотечение с последующим присоединением инфекции. Если хотите подобрать другое средство против морщин, то изучите эту статью.

Как видим, гепариновая мазь – косметическое средство с недоказанной эффективностью. Несмотря на это, оно активно используется для борьбы с морщинами на лице и, по словам самих людей, дает хорошие результаты. Если вы все-таки решились пройти курс омоложения с помощью мази, убедитесь в отсутствии аллергии, и только после этого используйте ее в соответствии с рекомендациями.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?