16 май 2017

Как сделать скраб для губ: рецепты приготовления

загрузка...
Кожа губ без должного ухода становится бледной и безжизненной. Прекрасным решением для милых дам является очищение и питание губ с помощью скраба. Средство можно приобрести в аптеке, а лучше приготовить самостоятельно. Какие рецепты самые актуальные, разберем в статье.

В чем польза скраба для кожи губ


Практически каждая женщина использует массу косметических средств. На что только не идут милые дамы, чтобы выглядеть красивыми и желанными. Кожа губ нуждается в более тщательном и постоянном уходе. Для ее очищения будем готовить скраб по домашним рецептам.

Поговорим о полезных свойствах косметического средства:

  • Устранение ороговевших клеток. Шелушение и появление микротрещин на устах – это процесс отмирания эпидермиса. Губы покрываются чешуйками. Использование скраба поможет очистить верхний слой кожи, и губки снова выглядят как новые.
  • Питательные свойства. Скраб оснащает кожу необходимыми микроэлементами, что позволяет избавить уста от сухости.
  • Борьба с морщинами, которые появляются возле губ по мере пересыхания кожи. Применение очищающего средства помогает устранить мелкие неровности вокруг губ и препятствует появлению новых.
  • Красота кожи губ. Наши уста требуют постоянного увлажнения. Сухие губки выглядят безжизненно. Систематическое использование скраба напрямую влияет на их внешний вид. Губки становятся слегка припухшими, что придает внешности некую сексуальность и выразительность.
  • Защитная функция. Скраб впитывается в кожу губ, и длительный период времени предохраняет их от внешнего воздействия солнца и сильного ветра.

Скраб для губ лучше приготовить самостоятельно. Так вы будете полностью уверены в безопасности косметического средства.

Уход за губами

Когда использование скраба противопоказано


Несмотря на все полезные свойства косметического средства, есть и противопоказания:

  • Герпес на губах – заболевание инфекционного характера. На устах появляются неприглядные пузырьки, наличие которых вызывает неприятные болевые ощущения. В данном случае применение скраба может поспособствовать дальнейшему распространению болезни.
  • Аллергические реакции. Скраб готовится из разных компонентов. Некоторые из них являются сильнейшими аллергенами, такие как мед и эфирные масла. Если при нанесении средства на губы, вы наблюдаете покраснение кожи, и ощущаете дискомфорт, от такого скраба лучше отказаться. Воспользуйтесь другим рецептом для его приготовления.
  • Наличие повреждений на губах. Если на коже есть небольшие ранки, лучше дождаться полного выздоровления губ. Некоторые компоненты, входящие в состав косметического средства, могут раздражать кожу при попадании в раны.
  • Послеоперационный период. Сегодня модно делать пластические операции, чтобы обрести желаемую форму губ. В период реабилитации от скраба лучше отказаться, во избежание инфицирования губ.

Правила приготовления домашнего скраба


Качественно приготовленное косметическое средство – это залог красоты и здоровья ваших губ. Необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Убедитесь в том, что все ингредиенты, используемые для приготовления скраба, свежие и качественные.
  • «Фруктовые» скрабы приготовим из свежевыжатого сока, напитки из коробок применять нельзя.
  • Готовить средство необходимо непосредственно перед нанесением на губы.
  • Соль, входящая в состав средства, должна быть мелких сортов.
  • Скрабы, содержащие сахар, готовятся минуты за две до нанесения на кожу губ во избежание потерь ценных кристаллов.
  • «Шоколадное» средство будем готовить из натурального темного шоколада, без каких-либо добавок.
  • Мед, входящий в состав косметического средства, должен быть слегка засахаренным. В таком продукте содержится много мелких кристаллов, необходимых для очищения кожи губ.

Придерживаясь нехитрых правил, можно получить качественное и полезное средство по уходу за кожей губ.

Рецепты скрабов для губ в домашних условиях


Существует немало способов приготовления косметического средства. Разберем наиболее популярные из них.

Сахар найдется в каждом доме. Сладкие кристаллы способны очистить кожу губ от ороговевших клеток. Есть несколько вариантов приготовления средства с использованием сахара:

С мятным маслом. Подготовим сахар и мед по 5 граммов каждого, размешаем в миске и добавим каплю мятного масла. Однородную смесь необходимо нанести сразу, произвести легкий массаж и смыть теплой водой. Губки становятся мягкими и слегка припухшими, что придает внешности особый шарм.

С ацетилсалициловой кислотой. Одну таблетку аспирина разотрите с чайной ложкой сахара. Добавляем оливковое и глицериновое масло по 1 мл. Смазываем губы обильным слоем средства и массируем до пяти минут. Смываем водой и наносим питательный бальзам. Средство с аспирином спасает губки в холодное время года от мороза и жгучего ветра.

С солью. Казалось бы – горючая смесь. Средство, приготовленное из таких ингредиентов, наносится только на здоровые губы. Возьмем по 10 граммов сахара и соли мелкого помола, перемешаем и добавим немного вазелина. Полученную массу после нанесения на уста и легкого массажа, оставляют на 3 минутки. Остатки невпитавшегося средства удаляются с помощью сухой салфетки и смываются водой. Заканчиваем процедуру нанесением на губы питательного бальзама.

Скраб для губ с солью

Если на губах есть ранки или трещинки, лучше используйте другой рецепт во избежание раздражения кожи.

С грейпфрутовым соком. Фруктовое средство эффективно защищает уста от ультрафиолетового излучения. Подготовим сок грейпфрута в объеме 20 мл. Добавим чайную ложку сахара и 10 мл оливкового масла. Наносим, слегка массируем. Через несколько минут смываем водой.

С молотой корицей. Нам понадобится ложка коричневого сахара и масло оливковое объемом 10 мл. Ингредиенты перемешаем, добавим две капли масла из виноградных косточек и щепотку корицы в измельченном виде. Нанесем скраб на губки, и подождем 10 минут. Заканчиваем процедуру смыванием теплой водой.

Скраб с добавлением корицы поможет увлажнить, разгладить кожу губ и избавить ее от шелушения. Рассмотрим еще один действенный рецепт, позволяющий хранить полученное средство в холодильнике и использовать по мере необходимости. Подготовим ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч. л.
  • масло Ши – 1 ч. л.
  • масло сладкого миндаля – 1 ч. л.
  • масло какао (нерафинированное) – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 0,5 ч. л.
  • сахар – 3,5 ч. л.

Твердое масло растопим на водяной бане и перемешаем с жидким. Добавим корицу и сахар. Полученную смесь отправляем в емкость, где средство будет храниться.

Медовые скрабы также пользуются популярностью среди прекрасной половины человечества. Пчелиный продукт в своем составе содержит большое количество полезных для кожи микроэлементов. При этом мед может вызвать аллергическую реакцию. Наносите средство с осторожностью.

Рассмотрим несколько рецептов скрабов на основе меда:

С лимонным соком. Нам понадобится по 10 граммов меда, сахара и лимонного сока. Все перемешаем – скраб готов. Нанесем на губки, подождем 5 минут. Затем слегка массируем и смываем водой. Такое средство оказывает осветляющее и разглаживающее действие. Не забудьте нанести скраб на кожу вокруг губ, чтобы избавиться от мелких морщин.

С апельсиновым соком. Мед в количестве 10 граммов соединяем с натуральным апельсиновым соком и тремя каплями масла из косточек винограда. Наносим, выжидаем 10 минут, массируем и смываем водой.

С пищевой содой. Подготовим смесь из соды, меда и любого растительного масла по 10 граммов каждого. По аналогии, массируем и смываем. Сода обладает смягчающим и разглаживающим действием. Для усиления эффекта скраб наносится на влажные губы.

С овсянкой. Овсяные отруби разотрем в порошок, и добавим небольшое количество меда до получения густой кашицы. Наносим на губы, массируем и смываем.

С яблочным уксусом. Столовый уксус с засахарившимся медом. Ингредиенты по 10 мл перемешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Охлажденную смесь нанесем на уста и оставим на 10 минут, после чего смываем большим количеством теплой воды.

Будьте внимательны! Готовить средство можно только из яблочного уксуса.

Готовим скраб для губ дома (видео)


Посмотрев короткое видео, вы наглядно ознакомитесь с технологией приготовления скраба для губ в домашних условиях с использованием сахара, меда и корицы.


Как правильно использовать скраб для губ


Есть несколько рекомендаций по использованию косметического средства для губ:

  • Наносить скраб необходимо на очищенную кожу губ. Предварительно удалите помаду и, в частности, бесцветный бальзам.
  • Не злоупотребляйте косметическим средством, достаточно одного-двух раз в неделю.
  • В холодное время года скраб лучше нанести на ночь, чтобы обеспечить защиту для кожи губ в утренние часы.
  • Зимой необходимо готовить средство из питательных ингредиентов, таких как оливковое масло, сливки, темный шоколад.
  • В летнее время используйте скраб на основе сахара и фруктов. Так вы обеспечите кожу губ необходимыми микроэлементами для ее защиты от солнечных лучей.
  • Если после нанесения средства вам необходимо выйти на свежий воздух, нанесите питательный бальзам.
  • При массировании губ производите легкие движения кончиками пальцев. Кожу растягивать не нужно, иначе появления новых морщин не избежать.

Придерживаясь нехитрых правил по использованию скраба для губ, вы всегда будете неотразимыми. Главное – не переусердствуйте. В первое время средство наносите два раза в неделю до полного выздоровления кожи губ. Затем достаточно одного раза в четырнадцатидневный период для профилактического очищения.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?