28 апр 2017

Как можно надолго избавиться от волос на ногах?

загрузка...
Существуют разные способы удаления волос на ногах, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. К тому же выбор конкретного метода будет зависеть от того, желаете ли вы избавиться от волос навсегда. Так, далее вы сможете ознакомиться с разными вариантами и выбрать наиболее подходящий для себя.

Эпиляция и депиляция – в чем разница?


Для начала стоит отметить, что есть только два способа удалить волосы на ногах:
  • Эпиляция – это процесс удаления не только волоса, который виднеется на поверхности кожи, но и его фолликула. Из значительных плюсов здесь – волосы отрастают медленней, следовательно, и гладкость ног сохраняется дольше. К эпиляции причисляют удаление волос воском, шугаринг, салонные процедуры.
  • Депиляция – это процедуры, которые приводят к удалению только той части волоса, которая виднеется на поверхности кожи. Из минусов – необходимость часто проводить процедуру, кратковременный эффект. К процедуре депиляции относится бритье и использованием кремов для депиляции. Подробнее о том, как провести депиляцию в домашних условиях – читайте тут.

Удаление волосков на ногах

Как видно, каждый из способов имеет несколько видов, от чего и такое разнообразие вариантов, которые рассмотрим ниже.

Как быстро избавиться от нежелательных волос?


Один из простейших способов удалить нежелательные волосы – обрезать отросшие волоски ножничками для маникюра. Работа эта кропотливая, но такой способ точно не затронет эпидермис, значит, не навредит ему (можно забыть про раздражение и вросшие волосы). Однако способ имеет два существенных минуса:
  • После отрезания волоски быстро отрастают, поэтому свои труды придется уже скоро повторить.
  • Не подходит обладательницам темных волосков, так как недоработки на коже заметней.

Другой и наиболее распространенный способ – бритье ног. Речь идет не только о классическом бритье с помощью станка, но и также о специальных кремах и гелях, действие которых ослабляет волоски, после чего их легко можно удалить специальной лопаточкой, которая идет в комплекте со средствами.

Вот список наиболее эффективных кремов и гелей, которые помогают избавиться от нежелательных волосков на ножках:
  • Veet
  • Velvet
  • Sally Hansen
  • Cliven
  • Silium
  • Opilca

Несмотря на то, что бритье удаляет волосы быстро и просто, такой способ имеет свои недостатки. Во-первых, волоски надо сбривать регулярно – до 3-4 раз в неделю, потому что отрастают они быстро. Во-вторых, после частого бритья структура волоса становится жесткой, отросшая шевелюра скорее напоминает щетину. В-третьих, возможно раздражение кожи, так как грубое воздействие лезвия и химических средств (которые есть в кремах и гелях) травмируют верхний слой эпидермиса.

Некоторые девушки прибегают к старинному методу – использованию пемзы. Суть процедуры заключается в том, чтобы пемзой растереть кожу, вследствие чего волоски становятся тонкими и обламываются. Здесь стоит отметить, что кожа при такой процедуре очень страдает, особенно, если волосы от природы жесткие (тереть придется дольше и интенсивней).

Все пересиленные способы действительно помогают в короткие сроки удалить волосы на ногах, при этом не требуют ни временных, ни денежных затрат. Но принимая во внимание ряд минусов, стоит рассмотреть более эффективные методы удаления волос на ногах.

Восковая эпиляция в домашних условия


Один из наиболее распространенных методов эпиляции, который можно освоить и в домашних условиях – это восковая эпиляция. При том, что процедура болезненная, она остается востребованной в силу своей эффективности. Такую процедуру можно сделать и в салоне, и дома.

Восковая эпиляция бывает трех видов.

Горячая


Покупается воск в баночке. Его использование будет эффективным, только если длина волоса – не менее 5 миллиметров. При процедуре необходимо быть максимально аккуратной, чтобы не обжечься.

Перед процедурой следует провести следующие подготовительные действия:
  • Дабы избежать раздражения, перед началом эпиляции отшелушить кожу с помощью мягкого скраба.
  • Прежде чем наносить воск на кожу, присыпать ее тальком либо специальной детской пудрой. Это поможет удалить жир с кожи, значит, воск лучше «зацепит» волоски.
  • Перед использованием нагреть воск с помощью специального нагревателя, а при его отсутствии – на водяной бане. Необходимая температура указывается в инструкции по применению, и составляет не более 48-49 градусов Цельсия.

После подготовки осуществить саму эпиляцию:
  • Нанести воск при помощи специального аппликатора тонким и равномерным слоем. Он должен ложиться по направлению роста волос.
  • На воск наложить полоску, которая удаляется против роста волос. Чтобы избежать еще более болезненных ощущений, делать это нужно резко.
  • По окончанию процедуры ноги протереть лосьоном или маслом, чтобы успокоить кожу и окончательно удалить оставшиеся частички воска.

В следующем видео девушка расскажет и покажет, как эффективно осуществить восковую эпиляцию дома:


Теплая


Теплая восковая эпиляция осуществляется с помощью воска в виде полосок или картриджей-дозаторов. Последовательность действий такая же, как в случае с горячей эпиляцией.

Холодная


Это наиболее простой и безопасный способ, ведь не нужно ничего подогревать. Проводится с помощью специальных лент, на которых уже нанесен воск. Их использование осуществляется по следующей инструкции:
  • В ладонях растирается лента до температуры тела.
  • Лента наклеивается на поверхность тела по росту волос и плотно прижимается.
  • Через 5-7 секунд лента резко срывается против роста волос.

Минус такой процедуры в том, что могут оставаться волосинки, поэтому процедуру потребуется провести несколько раз или использовать обычный пинцет для одиночных волосков. Остатки воска удаляются влажными салфетками, прикрепленными к ленте.

Шугаринг – что это и как осуществляется? (видео)


Другая процедура, которая схожа с восковой эпиляцией, но при этом доставляет меньше дискомфортных ощущений – это шугаринг. В данном случае волосы удаляются не воском, а сахарной пастой, в состав которого входят лимонный сок, вода и сахар. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:
  • В кастрюле смешать 250 г сахарного песка, 1,5 ч. л. лимонной кислоты и 2 ст. л. воды.
  • Смесь поставить на маленький огонь.
  • После кипения тщательно перемешивать.
  • Снять пасту медового цвета с огня, пока сахар не растворится.

Сахарная паста наносится против роста волос, а удаляется по линии роста. При этом могут использовать тканевые или бумажные полоски.

Как правильно делать шугаринг в домашних условиях, а также как самостоятельно приготовить для этого сахарную пасту вы можете узнать, посмотрев подробное видео о данном способе избавления волос на ногах:


Восковая эпиляция и шугаринг – отличные способы для того, чтобы избавиться даже от жестких волос на ногах. Если при депиляции волосы становятся жесткими, то эпиляция их размягчает, делает слабее и менее заметными.

Способы избавиться от вросших волос на ногах


Нежелательные волосы на ногах – это не единственная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. При попытках регулярного избавления от них, может возникнуть еще одна неприятная ситуация – это вросшие волоски, удалить которые еще сложнее, так как они «прячутся» под кожу.

Если вросшие волоски встречаются единично, можно попробовать несколько домашних методов разрешения проблемы.

Пинцет и иголка


Удалить вросшие волоски можно пинцетом и иголочкой, но при этом надо четко следовать инструкции:
  • Перед началом процедуры кожу распарить. Для этого лучше всего наложить горячий влажный компресс из отвара ромашки аптечной и календулы.
  • Растереть кожу либо мочалкой, либо скрабом, чтобы кожа стала более мягкой и податливой (так будет в разы легче извлечь вросший волос).
  • Кожу обработать любым антисептиком, как пинцет и иглу.
  • Иголочкой «поддеть» вросший волос, а потом пинцетом его удалить по направлению роста волос.
  • Место, где только что был удален волос, обработать настойкой календулы, либо маслом чайного дерева.

При самостоятельном удалении вросших волос очень важно соблюдать стерильность, чтобы не занести под кожу инфекции.

Пилинговые скрабы


Скрабирование кожи домашним средством позволяет уже с первого раза добиться желаемого результата. Это обуславливается тем, что во время процедуры обновляется верхний слой эпидермиса. Отшелушивающий скраб можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по таким рецептам:
  • 3 ст. л. мелкой соли смешать с 2 ч. л. увлажняющего крема, добавить еще 2 ч. л. любого растительного масла. Во время приема душа следует растирать ножки таким средством, а после завершения процедуры протереть их настойкой календулы или салициловой кислотой.
  • 3 ст. л. сахара смешать со столовой ложкой любого растительного масла, добавить 15 капель масла чайного дерева. Применять аналогично первому рецепту.
  • 4 таблетки аспирина смещать с чайной ложечкой меда, добавить пару капель воды, чтобы скраб не получился очень густым. Такой скраб надо нанести на зоны, где есть вросшие волоски, продержать 20 минут, после чего смыть водой и протереть кожу настойкой календулы.

Крема и лосьоны против вросших волос


Современная косметология предлагает ряд косметических средств против вросших волосков. Их действие направлено на смягчение верхнего слоя кожи, что освобождает путь вросшему волоску. Такие средства надо наносить перед эпиляцией или депиляцией, а также после процедуры.

Из всех таких средств можно выделить:
  • крем Vaniqa
  • крем на основе Третиноина
  • крем Eldoquin
  • крем «Фолливит»
  • лосьон Velvet
  • лосьоны линии Gloria Sugaring
  • лосьон фирмы Kalo

Удаление волос на ногах народными методами


Есть и народные средства, которые помогают убрать нежелательные волоски, но их эффективность, по сравнению с более современными методами, несколько ниже:
  • 40 мл этилового спирта перемешать с 5 г касторки, 2 г нашатырного спирта, 1,5 г йода. Данную смесь настоять в темном месте пару часов, после чего с помощью ватного диска нанести на участки, где растут волосы, не втирать в кожу, но и не смывать. Чтобы избавиться от волос окончательно, следует делать по две процедуры в день на протяжении трех недель.
  • Зеленый грецкий орех следует разделить на две части, чтобы из него вытек сок. Этим соком надо протирать ножки трижды в неделю, а спустя неделю процедуру повторить вновь.
  • Семена крапивы измельчить и смешать с растительным маслом, поставить в темное место на один месяц, чтобы получилась настойка. Такой настойкой ножки надо протирать ежедневно, результат будет заметен только в случае соблюдения регулярности.

Избавление от волос на ногах

Процедуры в салоне


Если вы ищите способ, как удалить волосы на ногах навсегда, то стоит обратиться в косметический салон, где применяются следующие виды удаления волос:
  • Электроэпиляция – это способ, при котором тоненькая иголка вводится в волосяной фолликул и под воздействием тока разрушает его. Чтобы окончательно прекратить рост волос, потребуется от 5 до 10 сеансов.
  • Эпиляция лазером – воздействие лазера на волос, чтобы разрушить его корень. Из минусов – подходит только для темных волос, так как светлые волосы лазером навсегда не удалить.
  • Фотоэпиляция – процедура схожа с лазерным удалением волос, но при этом используется высокоинтенсивный свет. Подходит как для темных волос, так и для светлых. Желаемого эффекта можно добиться всего за пару сеансов.
  • Элос-эпиляция – этот инновационный метод заключает в себе сразу два способа удаления волос – электро и фотоэпиляцию. То есть, волосяной фолликул разрушается под действием и светового импульса, и тока. Эта процедура считается наиболее эффективной.

Конечно, стоит понимать, что навсегда от волос избавиться получится только после целого комплекса процедур, которые влияют на рост и структуру волос, что в конечном итоге останавливает их нежелательное появление на коже.

Только путем проб можно определить, какой из вариантов избавления от волос на ногах подходит вашей коже и будет меньше ее травмировать. Поэтому, чтобы выбрать самый правильный и эффективный метод, надо попробовать несколько вариантов.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?