18 фев 2017

Диета раздельного питания на 90 дней: суть и особенности

загрузка...
Добиться хороших результатов без ущерба организму позволяет 90 дневная диета, основанная на принципах раздельного питания. Она дает возможность нормализовать метаболизм, сбросить лишний вес и зафиксировать полученные результаты на продолжительное время. После 90 дней правильного питания лишний вес не возвращается снова и снова, как это бывает в случае с другими диетами. Что же представляет из себя данный тип диеты и каковы ее особенности? Рассмотрим далее.

Для кого подойдет такой вариант похудения?


90 дневная диета – настоящая находка для людей, которые давно худеют или только недавно начали борьбу с лишними килограммами. Такой вариант похудения подойдет людям у которых имеется 20 и более кг лишнего веса, а также наблюдаются нарушения метаболизма. Диета благотворно влияет на обменные процессы, дает возможность довольно быстро избавиться от ненужных килограммов.

Ускорение метаболизма – основной фактор, обеспечивающий стойкий результат в течение долгого времени. Именно ускоренные обменные процессы дают возможность закрепить результат и оставаться в нормальном весе стабильно долго.

Суть диеты


В основу трехмесячной диеты положены принципы раздельного питания. Ученым удалось установить, что такой тип приема продуктов очень благотворно влияет на органы и весь организм в целом, оказывает хороший оздоровительный эффект. Снижение числа потребляемых калорий обеспечивает сжигание лишних килограммов.

Большинство людей отмечают, что в первые дни придерживаться основных принципов диеты очень тяжело и непривычно. По мере привыкания к новому варианту приема пищи, неприятные ощущения будут уменьшаться. По истечении 2-3 недель происходит полная адаптация, и в последующем диета переносится уже более легко.

Диета на 90 дней

Изначально следует настроиться на то, что:
  • Диета имеет четкие сроки – ваши «мучения» в виде некоторых ограничений в приеме пищи будут длиться определенное время – всего лишь три месяца.
  • Успех диеты зависит от готовности беспрекословно следовать ее принципам, правильно сочетать продукты и отказаться от привычного типа питания.
  • По истечении трех месяцев нужно будет продолжить следить за весом, сочетать правильное питание с регулярными занятиями спортом.

Перед тем как приступить к диете, следует взвеситься и замерить основные параметры фигуры, чтобы после окончания диеты определить размер изменений в лучшую сторону.

Что такое диета раздельного питания 90 дней (видео)


Диета 90 дней раздельного питания. Основные принципы, подходы, примерное меню, противопоказания и главные преимущества.


Следуем основным принципам


В основе диеты лежат 4-х дневные циклы питания. Новый день – определенный продуктовый набор.

1-й день цикла – белковый. Именно с него стартует диета. В течение всего этого дня следует есть исключительно белковую пищу – яйца, рыбные и мясные блюда, кисломолочные продукты.

2-й день цикла – крахмалистый. Рацион следует насытить продуктами с наибольшим содержанием крахмала. Здесь, прежде всего, речь идет про всевозможные каши, картошку, прочие крахмалсодержащие овощи и фрукты, зерновую хлебобулочную продукцию.

3-й день цикла – углеводный. В основе рациона должны стоять овощи и фрукты, макаронные изделия, бездрожжевая домашняя выпечка. Именно на третий день цикла можно побаловать себя несколькими кусочками горького шоколада или же любимым десертом.

4-й день цикла – фруктовый. В этот день показано употребление фруктов. Также разрешены сухофрукты, семечки разных фруктов (например, тыквенные). Любители свежевыжатых соков могут позволить себе 1-2 стакана любимого напитка.

Раздельное питание

Не стоит забывать, что сок – та же еда, заменяющая полноценный прием пищи.

Дни цикла повторяются друг за другом. На календаре настал 29-й день – пора сделать разгрузку для организма. Этот день должен стать разгрузочным, в течение которого нужно дать организму почиститься и отдохнуть исключительно на воде. Затем цикл диеты начинается с самого начала, с 1-го белкового дня.

Меню 90 дневной диеты


Все три месяца диеты завтрак должен быть однотипным. Меню для других приемов пищи в течение дня каждый человек может планировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Ниже приведено примерное меню на неделю:

День 1 – мясной. Завтрак: Один любимый спелый фрукт и несколько ягод. Обед: 150 г зеленого салата, 200 г стейка лосося, запеченного на гриле. Полдник: бутерброд с помидором, кусочком отварной курицы и листьями салата. Ужин: стакан любимого кисломолочного напитка – закваски, нежирного кефира или ряженки.

День 2 – овоще-крахмалистый. Завтрак: ягоды и фрукты (по аналогии с днем 1). Обед: 200-250 г овощного рагу. Полдник: запеченное яблоко или тыква. Ужин – 100-150 г сухофруктов.

День 3 – сладкий, углеводный. Завтрак – аналогично 1 дню. Обед: 250-300 г пиццы домашнего приготовления. Полдник: вермишель с твердым сыром и соусом из томатов. Ужин: черный или зеленый чай с кусочком домашнего бисквита.

День 4 – фруктово-витаминный. Завтрак: по аналогии с днем 1. Обед: салат из любимых фруктов (не более 250-300 г). Ужин: несколько кусочков арбуза или дыни.

День 5 – белковый. Завтрак: по аналогии с днем 1. Обед: зеленый салат с бобовыми и авокадо. Полдник: омлет с твердым сыром и молочной сарделькой. Ужин – творог с невысоким процентом жирности.

День 6 – овощной. Завтрак тот же. Обед: тушеные овощи – баклажаны, кабачки, морковь, сладкий перец (200-250 г), 50 г хлеба. Полдник: картофельная запеканка с петрушкой или другой зеленью по вкусу. Ужин – яблоко или банан.

День 7 – углеводный. Завтрак – тот же. Обед: овощная лазанья. Полдник: 100-150 г яблочного пирога. Ужин: стакан горячего шоколада или чай с домашней выпечкой.

Совместимость продуктов при раздельном питании (видео)


Раздельное питание для похудения. Что нужно знать о совместимости продуктов при раздельном питании? Советы профессионального специалиста.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=4GmoJ-Iv4X8]

Рецепты для 90 дневной диеты


Ниже представлено несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню во время диеты и порадовать себя вкусными и сытными блюдами.

Отварной цыпленок в белковый день

Среднего по размерам цыпленка хорошо вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 целую морковь и 1 лук (предварительно очищенные), соль и черный перец (в небольшом количестве). Варить на слабом огне до готовности. Готового цыпленка вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Порционные куски цыпленка можно разделить на несколько приемов пищи. Есть в теплом виде с овощами или гарниром из бобовых.

Рис с овощами в крахмалистый день

Для приготовления блюда необходимо заготовить: 150 г риса, 250 мл бульона, одну морковь и луковицу среднего размера, 1 болгарский перец, пару зубчиков чеснока, соль, оливковое масло. Овощи мелко измельчить, добавить чеснок и слегка поджарить на оливковом масле. Влить бульон и всыпать предварительно промытый рис. Протушить на слабом огне 15-20 минут под закрытой крышкой. За 5 мин. до готовности посолить по вкусу. Рис с овощами отлично сочетается с зеленым салатом.

Гречневая каша для крахмалистого дня

2 стакана крупы тщательно промыть, пересыпать в глубокую емкость, в идеале – в горшок. Залить водой из пропорции 2:1 (два стакана воды на один стакан крупы). Добавить чайную ложку сливочного масла и немного соли. Перемешать ингредиенты и поставить горшок в разогретую духовку. Чтобы каша не пригорела, во время приготовления ее необходимо периодически помешивать.

Такой способ также подойдет для приготовления пшеничной или перловой каши.

Постные блинчики в углеводный день

В глубокой миске смешать 2,5 стакан просеянной муки, 1 ч. ложку сахара, немного соли, 1 столовую ложку растительного масла и ? стакана минеральной воды. В идеале взбить ингредиенты с помощью миксера. Если такового нет под рукой, то подойдет обычный венчик. Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, можно приготовить вкусную начинку – измельчить один банан и добавить в него немного орехов, изюма, немного тертого горького шоколада и ? чайной ложки сливочного масла. Начинку завернуть в блины, помазав сверху остатками шоколада. Объедение готово. Приятного аппетита!

Фруктовый салат из экзотических фруктов в витаминный день

Один крупный авокадо, банан, киви и мандарин порезать небольшими кусочками. Уложить в салатник, тщательно перемешать и взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Вкуснейшее лакомство готово.

Особенности режима питания: важные рекомендации


Чтобы добиться поставленной цели, сбросить лишний вес и не набрать его снова, во время диеты обязательно придерживаться простых, но значимых рекомендаций:
  • По утрам завтракать исключительно фруктами, не расширяя рацион другими продуктами питания.
  • Обедать не ранее полудня. В идеале – в промежутке между двенадцатью и часом дня.
  • Если голод дал о себе знать раньше времени, можно слегка перекусить. В качестве перекуса можно использовать яблоки, бананы, киви, цитрусовые.
  • Перерыв между обедом и ужином должен быть порядка трех часов.
  • В «белковый день» промежутки между основными приемами еды должны быть в среднем четыре часа.
  • В день поедания фруктов и овощей перерывы между завтраком, обедом и ужином должны быть минимальными – 2-3 часа.
  • Отказаться от любой еды после 20.00.
  • В обед съедать весь необходимый объем еды. К вечеру порции можно уменьшить.
  • Для питания и приготовления различных блюд следует использовать исключительно качественные и свежие продукты, не использовать полуфабрикаты.
  • Недопустимо употребление продуктов, содержащих так называемые скрытые жиры, сахара и прочие вредные для организма добавки.
  • Все блюда готовить на небольшом количестве растительного или оливкового масла. Им же следует заправлять и салаты.
  • Предпочтение стоит отдать запеченным блюдам, а также еде, приготовленной на пару.
  • Минимизировать количество соли и различных приправ в меню.
  • Выпивать в день не менее 2 литров негазированной воды. Также разрешено пить чаи, кофе и компоты.
  • Не забывать про спорт и регулярно заниматься физическими нагрузками.

Раздельное питание

Выход из диеты


Чтобы закрепить полученные результаты, следует правильно выходить из диеты. По истечении 90 дней рекомендуется не отказываться, а продолжить соблюдать ее основные правила:
  • по утрам завтракать фруктами;
  • соблюдать принципы раздельного питания;
  • не нарушать график и регулярность приема пищи.

Многочисленные отзывы о 90 дневной диете раздельного питания говорят о том, что за 90 дней организм человека приспосабливается и привыкает к новому режиму и способу питания, после чего он становится банальной привычкой.

Чтобы насытиться, организму хватает гораздо меньше продуктов. При этом ежедневный рацион становится достаточным для активного образа жизни, бодрости и сил. Лишние килограммы больше не появляются.

Итоги диеты могут быть различны. Так, к примеру, человек с небольшой избыточной массой тела может потерять за время трехмесячной диеты от 6 до 9 кг. В это же время очень тучные люди могут добиться более показательного результата, сбросив 20-25 кг за 90 дней.

Главное преимущество раздельной диеты в том, что она позволяет полностью перестроить и отрегулировать обменные процессы в организме, в результате чего лишние килограммы уходят навсегда.

Противопоказания


Раздельное питание – вариант не для всех, он имеет свои противопоказания. От 90 дневной диеты следует отказаться:
  • людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • несовершеннолетним (растущий организм нуждается в иной системе питания);
  • женщинам в период вынашивания ребенка.

Даже если нет вышеперечисленных или других противопоказаний, прежде чем «сеть на диету», стоит проконсультироваться с терапевтом (или диетологом), чтобы эксперимент с питанием не обернулся печальными последствиями для организма и не привел к обострению имеющихся хронических заболеваний.

Достоинства и недостатки 90 дневной диеты


Раздельный режим питания имеет массу достоинств и незначительное число недостатков.

Среди основных плюсов можно выделить следующие:
  • Длительный срок диеты (три месяца) дает возможность организму полностью перестроиться на новую систему питания, привыкнуть к ней, закрепить правильные привычки и больше никогда не возвращаться к старым.
  • Рацион питания может быть довольно разнообразен и имеет все шансы прекрасно вписаться в меню вашей семьи – готовить отдельно для себя и своих домочадцев разные блюда вам не придется.
  • Большинство «разрешенных» во время диеты блюд и продуктов есть в меню кафе и ресторанов. Это значит, что различные торжественные мероприятия и другие застолья «не пройдут мимо» вас.
  • Благодаря разнообразному рациону питания не происходит адаптации организма к однотипной еде, в результате чего вес снижается на протяжении всех трех месяцев диеты.
  • Периодическое употребление сладкого и всевозможных вкусностей в виде свежих фруктов позволяет организму отдохнуть от диеты и восстановить силы.

90-дневная диета

Как уже было сказано, недостатков у 90 дневной диеты очень немного. Первый – наличие некоторых противопоказаний для отдельных категорий людей. Второй – довольно внушительная продолжительность диеты. Далеко не всем, даже самым стойким людям с хорошей силой воли, удается выдержать три месяца и не вернуться к старому образу жизни и режиму питания.

В качестве мотивации используйте контрольные замеры основных параметров фигуры. Измеряйте их каждую неделю и фиксируйте положительные изменения. Именно «уход» лишних килограммов и сантиметров позволит не отказаться от поставленной цели и не сойти с намеченного пути.

В большинстве случаев 90 дневная диета дает хорошие результаты: многим удается сбросить запланированное количество килограммов, и уже никогда не вернуться к прежнему весу. Разнообразное меню, отсутствие ограничений по объему порций и разрешенные сладости в рационе дают возможность более легко пережить три месяца диеты, и на собственном опыте убедиться в полезности и преимуществах системы раздельного питания.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?