Шоколад и похудение — это реально на шоко-диете!

Что может быть лучше, чем худеть сладко? А делать мы это будем вместе с шоколадом. Диета на черном шоколаде — это лучший старт для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Но чтобы добиться желаемых результатов, нужно строго соблюдать все рекомендации.

Психологическая мотивация



В первую очередь, необходимо себя подготовить морально. Потому что будет вроде бы и сладко, а на самом деле придется столкнуться с рядом ограничений. В качестве лучшей мотивации послужит знание того, что диета на горьком шоколаде — это гарантированный сброс веса в сутки до 800 грамм.

Не менее важно и понимание того, что такое похудение не может длиться более 7 дней. Так, вы даете организму установку — так называемый старт, не приводя его при этом в тяжелейший стресс и к полному отторжению шоколада на будущее. Итак, начинаем худеть не спонтанно, а разговариваем со своим организмом, объясняем ему, что это временная мера, и вы начинаете «новую жизнь» с шоколадом и красивой фигурой.

Не стоит начинать диету на горьком шоколаде людям, которым нужно сбрасывать большое количество веса, так как данный вид диеты кратковременный, а организм, пришедший от нее в некоторый стресс, не будет готов к дальнейшей борьбе. И похудение закончится, так и не начавшись.

Как выбрать шоколад для диеты?



Каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант шоколада, но при этом стоит учитывать следующую информацию (на 100 г продукта):
  • Горький шоколад — 517 Ккал.
  • Классический шоколад — 540 Ккал.
  • Молочный шоколад — 545 Ккал.
  • Белый шоколад — 522 Ккал, но в отличие от своих аналогов не предполагает в составе какао-масла.


Как видно, разница незначительная, но лучше отдать предпочтение белому или горькому шоколаду. При этом если вы придерживайтесь 7-дневного варианта диеты, можно побаловать себя шоколадом с изюмом, орехами и другими добавками.

Диета шоколадная

Диета на кофе и шоколаде: правила



Диета на кофе и шоколаде — немного облегчает период похудения, так как каждая выпитая чашка кофе гарантированно на определенный промежуток времени уменьшает чувство голода. Можно даже сказать полностью его убирает. Диета проводится по таким правилам:
  • На протяжении суток нельзя съедать больше, чем 100 граммов черного шоколада.
  • В течение дня можно пить неограниченное количество кофе без сахара.
  • Желательно, чтобы кофе был натуральный, а точнее заварной.
  • В течение дня нужно выпить более 1,5 л очищенной воды.

Для тех, кто не может пить черный кофе сам по себе, можно добавлять небольшое количество обезжиренного молока.

Следует отметить, что сжиганию жиров поспособствует кофе по-турецки, приготовленный в турке. Как его варить, можно узнать в следующем видео:


Шоколад можно съесть весь сразу, можно употребить в несколько приемов. Прием порции шоколада можно совместить с чашечкой кофе или съесть сам по себе. Это уж кому как больше нравится. Можно только повториться, что отдельно выпитый кофе будет действовать на организм как временно снижающий аппетит транквилизатор.

Шоколадная диета на 1 день



Все диетологи мира рекомендуют раз в неделю для кишечно-пищеварительного тракта и всего организма в целом устраивать разгрузочный день. Такой день может быть очень жестким, то есть вы проводите весь день, принимая только большое количество воды. А почему бы этот промежуток времени нам не подсластить? Как альтернативу можно использовать шоколадную диету на один день. За эти сутки потеря в весе будет составлять 1 килограмм.

Дневная норма шоколада делится на три приема. Принимается по простому принципу:
  • Утро — 30 г шоколада + чашка кофе.
  • Обед — 30 г шоколада + чашка кофе.
  • Вечер — 30 г шоколада + стакан очищенной воды.

Диета на шоколаде и кофе

Не менее важное правило, которого следует придерживаться — в течение дня выпить около 2 л воды.
Проводить такой разгрузочный день разрешается 1-2 раза в 2 месяца.

Шоколадная диета на 3 и 7 дней



Шоколадная диета может быть рассчитана на 3 или 7 дней. Проводится она по такой же схеме, что и разгрузочный день на шоколаде. По-прежнему, нужно пить много воды, съедать не более одной плитки шоколада в день и употреблять кофе или зеленый чай без сахара.

Если вы работаете, то шоколадную диету лучше начинать и заканчивать среди рабочей недели. Утром вам некогда будет думать о еде, в течение дня работа мешает, ну а уж когда наступил вечер, можно ставить галочку, что вроде бы и день уже прошел. Вот вам и психологическая разгрузка.

Выход из шоколадной диеты



Чтобы после быстрой диеты не набрать потерянные килограммы, стоит придерживаться правил выхода:
  • В первый день лучше всего пить свежевыжатые соки, а лучше фреши.
  • В последующие 2-3 дня выхода из шоколадной диеты подключаются овощи. Лучше всего, чтобы это были овощи, не прошедшие какой-либо термообработки, в крайнем случае — вареные или печеные. Идеальным вариантом будет капуста во всех ее видах, кроме жареного. Она улучшит пищеварение, работу кишечника и автоматически продолжит снижение веса за счет чистки организма.
  • Каждый день вводят по 2-3 новых продукта, например, гречневую кашу с запеченной рыбкой, отварную куриную грудку с рисом.

Конечно же, после выхода из шоколадной диеты стоит поддерживать правильное питание, отказавшись от жареной пищи, фаст-фуда, газированной воды и проч.

Ожидаемые результаты шоколадной диеты



Как правило, за неделю на шоколадной диете уходит около 3-5 килограммов. Хотя диета иногда дает большие результаты — до 7 килограммов.

Результат шоколадной диеты

Почему у всех по-разному? Дело в том, что каждый организм предполагает свой обмен веществ. К тому же не стоит забывать, что первые 2-3 дня организм только теряет воду и начинает запускать механизмы сжигания самого жира. За счет большого количества воды из организма выводятся шлаки и жир.

Плюсы и минусы шоколадной диеты



Как и во всем в этом мире, у шоколадной диеты есть свои положительные и отрицательные стороны. К положительным можно отнести:
  • минус 5-6 кг за 1 неделю;
  • простота и недорогая стоимость;
  • употребление вкусного продукта;
  • стимуляция иммунитета и работы мозга;
  • повышение уровня гемоглобина в крови;
  • замедление старения организма за счет наличия в шоколаде антиоксидантов.

Диета шоколадная 5-6 кг 1 неделя — это не миф, а реальность. Более того, если в течение этого периода пропить все необходимые организму суточные витамины, организм не ощутит никакого стресса.

Какие же недостатки могут быть у такой сладкой диеты, можно узнать далее:
  • Быстрое похудение может привести к последующему увеличению веса.
  • Даже при правильном следовании диеты невозможность продолжать ее более 7 дней.

Противопоказания



В следующих способах стоит отказаться от шоко-диеты при:
  • врожденном или приобретенном диабете;
  • артериальной гипертонии;
  • заболеваниях печени и ЖКТ;
  • пищевой аллергии.

Видео: Шоколадная диета и отзывы о ней



В видео рассказано, как правильно придерживаться шоколадной диеты, и как правильно выбрать шоколад:


Отзыв о похудении на шоко-диете представлен в видео:


Любителям шоколада также рекомендуем применять шоколадное обёртывание для похудения.

Шоколадная монодиета — это достаточно легкий и простой путь за короткий промежуток времени привести в форму свое тело. Если вы не подвержены ряду заболеваний, которые являются противопоказаниями для проведения шоколадной монодиеты, ничего не бойтесь, начинайте и всё у вас получится!
загрузка...

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Сколько секунд в минуте? Ответ:






Интересное в сети:
загрузка...